• なーー on LIPS 「〜2週間でニキビを直した方法〜初めての投稿です!!この方法で全..」(1枚目)
  • なーー on LIPS 「〜2週間でニキビを直した方法〜初めての投稿です!!この方法で全..」(2枚目)

なーー on LIPS 「〜2週間でニキビを直した方法〜 ..」

〜2週間でニキビを直した方法〜 初めての投稿です!! この方法で全員が直るかは分かりませんが、 参考にして頂けると嬉しいです! ①病院に行って薬を貰う。 やっぱり病院に行くのが1番です。 私は病院が嫌いだったので、行くのが嫌で いつも母に市販のニキビの薬を買ってきてもらって塗ってました。でも、自分にはなかなか合わなくて、塗っても塗っても直らなくて、やっぱり病院に行こうって思って病院に行きました。市販の薬は1200円くらいするのですが、 病院の薬は600円くらいで凄く安いし、 1日塗っただけでも結構落ち着いてきていて、 病院に行って良かったって思っています。 私が貰った薬は写真の通りですが、クリンダマイシンゲルという薬です。朝、夜に少量をニキビのある所に塗るっていう薬です。 これがホントに凄く良い!!! ②お菓子を辞める 私はお菓子が大好きでついつい食べちゃうんですが、ニキビが増えることを想像してみてください。そしたら食べるのが嫌になりません? また、増えてるーって言って鏡を見て泣く毎日、、それを考えるとお菓子を食べるのを我慢しよう。って思って諦めてます。 どうしてもお菓子を食べたい時はASMRを見て食べた気になっています笑 ③ぬるま湯で洗顔 私はいつもあっつい温度で顔を洗ってましたが、ぬるま湯で洗うようにしました。 体もぬるま湯で洗っています! 暑い温度って結構体に悪いみたいなんです、、 ④早く寝る これは本当に1番大事! よく寝る前にスマホをするのですが、 寝る前にスマホするとブルーライトで 寝れなくなるらしいですし、余計寝不足になってニキビが増えるので、スマホを我慢して、早く寝るようにしました!! 私はこの4つだけでニキビが治りました。 ぜひ試して見てください!! #ニキビスキンケア #ニキビ #ニキビ撃退 #はじめての投稿

2025年05月30日(Fri)