• なっちゃん(  * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡ on LIPS 「【ぶっちゃけ香水ってどうなの??】皆さんこんにちはなっちゃんで..」(1枚目)

なっちゃん( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡ on LIPS 「【ぶっちゃけ香水ってどうなの??】 ..」

【ぶっちゃけ香水ってどうなの??】 皆さんこんにちはなっちゃんです! 皆さん!香水ってご存じですか??(なんちゅうアホな質問...笑笑) はい!皆さん知ってますよね♪笑 今回はその香水について、自分の意見&仲のいい男子の意見を書いていこうと思います こういう意見もあるんだ、ふーん( ¯꒳¯ ) って、感じで見て言ってください笑 それではスタート! ( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡ 突然ですが!皆さんは香水って好きですか? 私は正直言って好きじゃありません。💦 理由はですね、、 香水ってどうしても「つけてます!!!」って感じがしませんか?? 付けている本人は「ほんのり香る感じでいい感じ♪」とか 「いい匂い✨」 と、思っていると思います。 ですがやっぱり、どんなにほんのりつけていると思っていても他人にとっては どうしても香水つけてますよ感が出ちゃってるんですね。 どんなにほんのりとつけていても、、、 匂いは正直きついです。 わたし的に香水をつけるより、服からふわぁといい匂いがしたり、髪の毛からいい匂いがする方がキツくない香りでとても好きです! 男子にも意見を聞いてみました!! 方言全開なのはご了承ください笑💦 ❤私 💙男子(仲良い友達) ❤ねーねー、突然やけど香水ってどー思う?? 💙え、香水?ふつーに無理や。 ❤ほう。そりゃなんで?? 💙なんか香水って臭くね?? な、な、なんと!この男子香水は臭いと感じるんだそうです... ❤臭い?とは? 💙なんか、匂いキツイじゃん?そーゆうの無理なんよね ○○(違う男子)も無理っていいよったけん ❤そーなんや。確かに匂いキツイのは私も苦手。 やっぱり匂いがキツく感じる人が多いそうです。 では、具体的にどういう匂いがキツく感じるんでしょうか... そちらも聞いてみました! ❤ちなみにさ、どーいう匂いがキツく感じるん?? 💙バニラっぽい匂いとかー? ❤(同感) 💙あいつ(美術の先生)もバニラっぽい香水つけとるやん? ❤あー、あれはキツい。 💙あとは甘ったるい匂い、The香水って感じのは嫌やな ❤そんぐらい?? 💙あ!あるわ!!あれよ!あれ!! ❤(あれってなんだよ!笑) 💙参観の時に親とかがつけとる感じのやつ!! ❤あー!花の匂いを濃くした感じの??! 💙そーそ!そんな感じ!! 鼻もげそうになるもん笑 ❤(言い過ぎ注意...笑) 「💙君」はなかなかの毒舌でした。ごめんなさい笑 まとめると、 ・バニラの匂い ・甘ったるい匂い ・花の匂いを濃くした感じの匂い が、無理なんだそう。 では、どんな匂いならいいのか聞いてみました ❤じゃーさ、どんな匂いならいいん?? 💙俺はー、香水はほんと無理よ。受け付けんもん。 ❤じゃあ無臭がよき?? 💙いや、柔軟剤とか髪の毛からふわぁってほんのり香る感じがいいなって思う ❤なるほどねー 💙近くにおらんと分からんぐらいうっすい匂いの方が逆にキュンとするんよねー笑 ❤あー確かに笑笑 香水よりも柔軟剤や、髪からほんとーにほんのり香るぐらいがいいらしいです♪ ちなみに他にも3人ほどに聞きましたが、みんな 香水<柔軟剤・髪の毛の匂い でした! 結論 香水にこだわるより、柔軟剤・シャンプーなどにこだわるべし。 Byなっちゃん 最後まで見てくださりありがとうございました!m(*_ _)m ※こちらの投稿は個人的な意見です ふーん( ¯꒳¯ )って感じで見ていただけると幸いです