• あ on LIPS 「2018年くらいからいきなり肌が荒れ始めて色々な皮膚科行っても..」(1枚目)
  • あ on LIPS 「2018年くらいからいきなり肌が荒れ始めて色々な皮膚科行っても..」(2枚目)
  • あ on LIPS 「2018年くらいからいきなり肌が荒れ始めて色々な皮膚科行っても..」(3枚目)

あ on LIPS 「2018年くらいからいきなり肌が荒れ始めて ..」

2018年くらいからいきなり肌が荒れ始めて 色々な皮膚科行ってもダメで、知り合いに オススメのスキンケア用品聞いたり、Web でスキンケア用品調べて口コミ見て色々な スキンケア用品を試しても、何も効果なく、 どうしょうか悩んでインターネットで保湿の 仕方や色々調べてみた所、スキンケアのやり方の違いが結構あって、元々美容には関心や、 興味がなく、ただたんに口コミが良いからとか 友達がオススメしたからだとかで自分の肌質も 分からずに色々試していたのがいけなかったり 肌への摩擦、化粧の落とし忘れや、綺麗に落とせていなかったり、毛穴を広げるような(?)大きくするような(?)毛穴パック。まだ19歳なのですが、肌年齢を測りに行ったところ肌年齢は26歳でした。自分でもビックリして、さすがにヤバいと思い、美容皮膚科で色々お話をした所、 インナードライ肌だと言われ、自分でも色々調べてみたんですが、インナードライ肌と同じ傾向の肌質でした。 まだ色々と話し足りない部分は多いのですが、話が長くなりそうなのでここで本題に入ります。 まず初めに自分の肌はニキビが出来やすく、 毛穴の開き、皮脂コントロールができていないと思ったので、少しづつでも肌質を改善しようと思い、去年東京に旅行行った際に新大久保で オススメされた、美容液を買いました。 こちらの美容液にはEGF+FGF+IGFという成分が入っており、お肌のターンオーバーを戻してくれたり、老化を戻してくれるような‘’細胞‘’にまで働きかけてくれるような美容液になります。 こちらの美容液は2019年の去年に購入し、 あの頃は美容に詳しくなく、何を使えば良いのかこれからどんなスキンケアをして行けば良いのか分からず、3GFのエッセンスを購入した後も使い方が分からず、ただ顔に塗布すれば良いだけだと思い、スキンケアの仕方も雑でニキビは増える一方でもあり皮脂の量も収まらなく夏場は特に皮脂の量がヤバくて、テカリが収まらない状態が続き、改めてスキンケアのやり方を 見直そうと思い、色々と動画で調べてみました。 顔に塗布する時は擦らないでトントンと叩いて入れるだけを毎日朝晩繰り返し、色々な美容液を使っていたんですが、どれも合わずこちらの 3GFだけは肌に合っていたので今でも使い続けて2枚目の肌になってきました。 2年前までは、ニキビも酷く皮脂の量も酷くて 誰と会うのも抵抗があり、仕事にまで支障を きたしていたのですがこちらの美容液に出会えて良かったです。 今ではスッピンでも相手の顔を見てお話できるようになったので感謝しています。 使い方では、自分は導入美容液代わりに 使用しています。 導入美容液(モーニングサプライズ3GFエッセンス) →化粧水(アロエ化粧水) →乳液(sk-2) の使い方をしています。 話が長くなったのですが最後まで読んでいただきありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️ 初めての投稿で多少緊張するのですが、自粛生活ということで、投稿しようと思いました¨̮✩*.゚ #はじめての投稿

• あ

すみません、言い忘れた事があり、コメントに 残しておきます。 アロエ化粧水は今日から使い始めて、それまで 使っていた化粧水はとても多いのですが、 ここ2、3ヶ月使っていた化粧水は、無印良品の (敏感肌用)高保湿タイプになります。 最近暑さで重く感じてしまったので、ハトムギ化粧水に変えていたんですが、保湿力がそこまでないなと 思い、アロエ化粧水に変えました。 口コミや、パッケージ等を見ると、毛穴の開きや、 お肌を引き締めたい方、キメを整えたい方に オススメの化粧水になると思います。 今日から使い始めて、効果を感じたらまた アロエ化粧水について、投稿していきたいと思います。 美容液に関しては、1回で終わらすのではなく、 3、4回くらいは付けます。(導入美容液)

2024年04月28日(Sun)