• さめさんず on LIPS 「こんにちは、さめさんずです。🦈今日ご紹介するのは、私が台湾で買..」(1枚目)
  • さめさんず on LIPS 「こんにちは、さめさんずです。🦈今日ご紹介するのは、私が台湾で買..」(2枚目)

さめさんず on LIPS 「 今日ご紹介するのは、私が台湾で買ってすっかりお気に入り..」

こんにちは、さめさんずです。🦈 今日ご紹介するのは、私が台湾で買ってすっかりお気に入りになってしまった、#提提研 (TTM, TIMELESS Truth Mask)というブランドのBlack!というパックです。 その真っ黒なパックには、日本の微長炭が使われています。 まず金色の方からご紹介します。 🦈#保濕金箔黑面膜 (Gold Flakes Moisture Black Charcoal Mask) その名の通り金箔が散りばめられています。箱の裏を見ると、主成分は補水成分、有機海藻エキス、ビタミンEと書いてあります。使い心地はサラッとしている感じですが、使い終わったあとはかなり保湿されています。 次に青緑のをご紹介します。 🦈#調理禦痘黑面膜 (Anti-Imperfection Black Charcoal Mask) #皮脂#毛穴 が気になるとき、肌の調子を整えたい時に使います。 主成分はp-refinyl、アロエエキスなどです。かなりこれも保湿されます。肌の調子あまり良くないなというときに使うと、翌朝改善されているような気もします。 2つとも美容液がヒタヒタに含まれていて、お風呂上がりの火照った顔につけると気持ちいいです。 台湾でパックを買うならドラッグストアがおすすめです!「买一送一」という表示があるものは、「1つ買ったらもう1つ無料」という意味なので是非それを狙ってお得にゲットしてみてくださいね〜 さらにもう1つお得情報としては、「9折」や「6折」と買いてあるものがあります。それは「9折」は「10%オフ」、「6折」は「40%オフ」の意味です!(中国語ではいつもの逆に考えないとなので、注意ですね) 安心して海外に行ける日が来たら、ぜひぜひ台湾行ってみてください! #コスメ大公開ウィーク #スキンケア #シートマスク #台湾コスメ