• ちゃんみづ on LIPS 「【目の幅広げたい人集まれ〜!!】みなさんこんばんは!今日は⚠️..」(1枚目)
  • ちゃんみづ on LIPS 「【目の幅広げたい人集まれ〜!!】みなさんこんばんは!今日は⚠️..」(2枚目)
  • ちゃんみづ on LIPS 「【目の幅広げたい人集まれ〜!!】みなさんこんばんは!今日は⚠️..」(3枚目)

ちゃんみづ on LIPS 「【目の幅広げたい人集まれ みなさんこんばんは! ..」

【目の幅広げたい人集まれ〜!! 】 みなさんこんばんは! 今日は ⚠️デカ目にしたい人しか見ないでください⚠️ Part2をやっていきます!! 画像だけでも分かるようにしてありますが、 詳細は下に載せてます!! 早速やっていきましょう! ✄-------------------‐✄ ① 縦幅を広げる方法 ・アイシャドウは横割りのグラデーション! → 横割りにすることで目のキワが 濃くて目から離れるほど薄くなるという 陰影ができます!!!👀 この陰影によって縦幅が大きく見えます! ・目じりのくぼみ(三角ゾーンの上)から アイライナーははみ出さない →アイライナーを短くすることで 横幅よりも縦幅を大きく見せます! ・涙袋のラインを書く →最低限自分の涙袋のライン以上に 広くしてください!!! 自分の涙袋のライン上でも大丈夫です!! ・黒目の下をキラキラにする →黒目の下を1番キラキラにすることで 瞼との対比をすることが出来て 縦幅がおおきくみえます!! ⚠️画像にはかいてない⚠️ スペースがなかったです🙇‍♀️🙇‍♀️ ・マスカラはロングタイプよりも ボリュームタイプを!! →どちらでもいいといえば良いのですが ロングにしすぎると自分の目が小さく 見えてしまいます!❌ ② 横幅を広げる方法 ・アイシャドウは縦割りのグラデーション →目頭が明るくて目じり側が暗いという 対比が幅を広く見せてくれます ・切開ラインを書くこと →切開ラインを書くことで外側に 重心を持っていきすぎていることの バランスを取ります! 自分目近いなーって言う方は なくても大丈夫です!!! ・目頭がいちばんキラキラするようにする →目じり側の締め色との対比です! ⚠️重要⚠️ ・目じりのくぼみ(三角ゾーンの上)から アイライナーは1~2ミリはみ出す →はみ出しすぎても元の自分の目が 小さく見えてしまいます そのためはみ出すけど1~2ミリ(4ミリまでならセーフ) くらいにしときましょう! ・涙袋のラインは自分のラインの上より上 →縦幅を出してしまうと横幅が狭くなってしまいます!縦幅も横幅も両立させたい時は自分の涙袋のラインの上がいいです!! ・下目じりのマスカラは毛の流れに沿う →アイライナーで伸ばしたことで下目じりのまつ毛が短く見えるのを避けるため! ✄-------------------‐✄ 長々と書いてしまいましたがこんな感じです! 最後まで見てみてくださって ありがとうございました! ❤+📎+👤よろしくお願いします!!