• 大葉 on LIPS 「中学校3年間でしておくべきこと。※本文に今すぐ行きたい人は🍎ま..」(1枚目)
  • 大葉 on LIPS 「中学校3年間でしておくべきこと。※本文に今すぐ行きたい人は🍎ま..」(2枚目)
  • 大葉 on LIPS 「中学校3年間でしておくべきこと。※本文に今すぐ行きたい人は🍎ま..」(3枚目)
  • 大葉 on LIPS 「中学校3年間でしておくべきこと。※本文に今すぐ行きたい人は🍎ま..」(4枚目)

大葉 on LIPS 「中学校3年間でしておくべきこと。 ..」

中学校3年間でしておくべきこと。 ※本文に今すぐ行きたい人は🍎までスライドしてください。 私は次高校生になる女子です。 中学校3年間を過ごし終えた今だから言います。 3年間は本当に瞬です。 気付けばもう卒業……寂しいっていう感じでまだ戻りたくて仕方がありません😇 なので、そんな瞬に通り過ぎる中学校生活でしておくべきことを個人的意見としてご紹介します!! 🍎 1.部活動に入る。 そんなの当たり前じゃ…?? と思う方もいらっしゃると思いますが、ほんとに大事です。 私、中学校でテニス部に入っていました。 私の学校のテニス部はゆるっゆるのお遊びクラブっていう感じでした。 一応毎日ある練習は部長が指示を出してメニューをこなしていくだけの青春なんて程遠いものでした。 しかし、いま中学校生活で一番楽しかったor思い出に残っていることは何ですか? と聞かれると迷わず部活動です、と答えます。 それは、3つ目にも出てくると思いますが一緒に笑って、馬鹿できた仲間や友達がいたからです。 部活動はそのスポーツを極めるだけじゃないんです。 私が入っていたようなお遊びクラブのような部活動でも記憶に残る最高の思い出になるんです! 2.勉強 これまた当たり前じゃ…? って思いますよね! だけど中学生の本業は学問に励むことです。 なんて、しっかり勉強してこなかった私が言うと説得力に欠けますが。😅 受験には中1の基礎の問題からもしっかり出てきます。 受験というものを経験した身としては先生が予習、復習をしっかりしなさいとしつこく言っていたのがよく分かります。 まあ、ぶっちゃけたことを言うと、 私は中3の夏休み明けまで勉強をまったくしておらず、公立高校に行くことも危うい状況でした。 ですが、それからみっちり勉強の日々を積み重ね、偏差値46の(ゆーてバカですが)公立高校の推薦を貰い、合格しました。 私は塾に行っていなかったので、家での勉強方法もコメントがあれば出したいなと思います。 3.大切な友達をつくる。 友達でも、親友でもなく、"大切な"友達です。 私はテニス部でペアだった子が大切な友達です。 ほんとにそういう子が居てくれるだけで毎日が楽しくて笑顔で溢れてます。 波長が合ってノリも良くてゲラで馬鹿な友達でしたが、相談に乗ってくれる時は真剣に、しょうもない話で爆笑してくれるそんな友達です。 こんな親友と呼ぶには違和感があるけどただの友達ではない、 こんな人とこれから先出会うことがないだろうと、これから先も一緒に居たいとそう思わせてくれる友達に出会いましょう。 追加 4.写真を撮る。 ほんとに撮らないと後悔します よ!!!?() 中1の時あまりにも撮り無さすぎて見返した時、沢山遊んだはずなのに残っている写真の数が驚く程に少なくて後悔した経験があるんです。 それからいつでも写真、ビデオ、……もうフォルダはパンパンです😅 あ、個人的にビデオがオススメです!! 以上です。 長文失礼しました。 #はじめての投稿