• ❄雪❄ on LIPS 「母と姉が買ってきた大きなマンゴー🥭500円ぐらいだったみたい😊..」(1枚目)

❄雪❄ on LIPS 「 母と姉が買ってきた 大きなマンゴー🥭 500円ぐらいだったみたい😊 ..」

母と姉が買ってきた 大きなマンゴー🥭 500円ぐらいだったみたい😊 食べ頃で、めちゃくちゃ甘くて本当美味しかった😋 そして、私はマンゴーについて、調べた! 実はマンゴーは、約8割が水分。 そして、ビタミンA・B・C、カリウム、β-カロテンなど、 体にうれしい栄養価が豊富に含まれてるんだって✨ ★ビタミンC 皮膚や細胞のコラーゲンの合成に必須な 水溶性ビタミンの一種で、抗酸化作用をもち、 ビタミンEと協力して有害な活性酸素から 体を守る働きがある。 ★ビタミンA 脂溶性ビタミンの一種で、発育を促進したり、 肌の健康を維持したり、暗いところでも 目が慣れて見えるようになる機能に関わったりする。 ★カリウム ナトリウムを排出する作用があることから、 塩分の摂り過ぎを調節する働きがある。 また、高血圧の予防にも役立つ。(私にちょうど良い!) ★ビタミンB1 グルコース代謝と分枝アミノ酸代謝に関与しており、 糖質をエネルギーに変える働きをする。 ★ビタミンE 活性酸素の働きを抑える抗酸化作用をもつ。 また、老化や動脈硬化を引き起こす原因と言われてる 過酸化脂質の抑制にも有効と言われている。 以上は、私が知ってるわけがないので、 サイトから引用したけど、(笑) 美容にも健康にとっても嬉しい効能がたくさん なんだね❤❤❤💃 血圧高めの私は、積極的に摂りたい!! 糖質をエネルギーに変えてくれて、 ダイエットにも良いんじゃないかな😊 お肌にも良さそうで、調べて良かった✨ Googleありがとう(ノ≧∀≦)ノ ⚠️マンゴーは、アレルギー症状を起こす 可能性もあるので、 初めて食べる場合は、十分注意して下さいね! また機会があったら生マンゴー、買ってきて 食べたいです✨しかし、近所のスーパーには、 かなり高いのしか置いてない💦 姉と母はイオンで買ってきましたよ😋 #マンゴー #タイ産 #美容に良き #高血圧に効果的 #ダイエットにもいいかも #リップスターズ

• なーちゃん🤗

なーちゃん🤗ゆー姉 立派なマンゴー🥭だね!🤗 美味しいそう✨しかも、そんなに美容的にいいの 初耳だった😅 私も、今度食べてみますね😋😋😋

• ❄雪❄

❄雪❄@supreme_rouge_84g なーたん💞マンゴー美味しかった✨ ね!私も初耳だったよ! 今マンゴーなかなか手に入らないみたい だから、見つけて安かったらゲットしてみて💖

• なのかのん

なのかのんマンゴーいいよね☺️✨なんかしばらく前にテレビでマンゴーの上手な切り方やっててやってみたらめっちゃきれいに切れた✨そして旨いね!

• ❄雪❄

❄雪❄@nanocanon54 そうだよね!国産もあるけど、高いよね😭 図説待ってる🤣笑

• なのかのん

なのかのん@yukiko54やっぱり種類と産地で全然値段違うみたいだよね😳💦ピンキリ! 今度機会あったら図説するわ🤣

• ❄雪❄

❄雪❄@nanocanon54 是非図説を🤣🤣🤣笑 でも今マンゴー高いみたいだよね💦 イオンでは500円だったけど、近くのスーパー 1300円~1500円ぐらいするの😭

• なのかのん

なのかのん@yukiko54文章で説明がめちゃくちゃ難しいから図説させてもらいたいくらい🤣

• ❄雪❄

❄雪❄@nanocanon54 なのちゃん💞それ!見たかった(笑) 切る時、綺麗に切れなくて結局、普通に 桃切る時みたいに切って食べたの😂 あれ、ちゃんと切れたら本当綺麗だよね🥭✨ マンゴーはマジで旨い😋

• ファーファ

ファーファマンゴーてウルシ科なんだよ💦 アレルギー起こす人出るのも、 分かる気がするね😅 私は平気‼️マンゴー大好きだけど 生のマンゴーは食べる機会がないなぁ🤔

• ❄雪❄

❄雪❄@fafa3 ファーファちゃん💞 ウルシ科!!ウルシ科がどんなものか わからない😭 マンゴーはドライマンゴーめっちゃ食べるけど 生はあんまり機会ないよね! めちゃくちゃ美味しかった💓

• ゆか

ゆか美味しいですよねぇ😋

• ❄雪❄

❄雪❄@fresh_lips_d30 ゆかちゃん💞美味しかった😋 ちょうどよく熟してたの🥭✨

• ひろろん

ひろろん マンゴー😱 食べれない💦 初めて食べたマンゴーが不味すぎて… 軽いトラウマに🤣

❄雪❄さんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)