• COCONA on LIPS 「ほんとに助けてください⚠️対処法誰か教えてください。2枚目の画..」(1枚目)
  • COCONA on LIPS 「ほんとに助けてください⚠️対処法誰か教えてください。2枚目の画..」(2枚目)

にゃあたん

コメント失礼します! 私にはそばかすは無く、色々試されてると言うのであまり参考にならないと思うのですが、紫外線で濃くなる場合もあるので日焼け止めをしっかり使って増やさないことと、ビタミン系、美白効果のあるスキンケア用品を使う、ビタミン系を食物から摂取する(サプリでも可)といいと思います🤔 毛穴の汚れとかを解消したくて色々調べていた時に、メラノccの美容液などが毛穴も小さくしたり、実際にそばかすが薄くなったというレビューを見ました。 治すのには時間がかかると思うので出来るようであればスクールメイクなどで隠す、という方法もあります。(校則などもあるので無理にとは言いません...😵) その時は肌の負担にしてそばかすを作らないようにメイクをした方が良いです。ノーファンデメイクで化粧下地→そばかすにはペンシルタイプのコンシーラーで一つ一つ隠して→終わりにフェイスパウダー...など。 毛穴の汚れのほうはしっかり泡を作って肌を擦らないようにしながら洗顔することやペリカン石鹸や百均のこんにゃくパフスポンジ、収れん化粧水など安いものでも効果があるものがあります。 ニキビや毛穴ケアは同じ思春期の子達が治せたっていう投稿も沢山あるのでぜひLipsでいいので調べたり、あまり気にせずやっていきましょう👍 長文すみません💦

COCONA

@coral_rouge_nyatanとても分かりやすかったです!! ありがとうございます! 試してみます!

COCONA on LIPS 「ほんとに助けてください⚠️ 対処法誰か教えてください。 ..」

ほんとに助けてください⚠️ 対処法誰か教えてください。 2枚目の画像見ての通り私の肌、そばかすが異常なんです。 この肌でも一応中3です‥ 小6の時ある小1男の子に「何でホクロ沢山あるのー??汚い〜」って言われちゃったんです💦 年齢的にその子には特に悪気はなかったと思います。 それまでそばかす酷いなーとは思っていたけど言われて周りから見るとそうなんだって思って病院行ったりいろいろ試しました。 たけど完敗… ほんとにこんな肌とおさらばしたいんです。 誰か助けてください🙇🏻 そばかすもですけど最近鼻のニキビと毛穴づまりの黒い点々がすごいのでその対処法もないでしょうか?? #そばかす #黒ずみ毛穴 #ニキビ