• khr  . on LIPS 「[成人式メイク備忘録]いつも♡📎ありがとうございます!今回はお..」(1枚目)
  • khr  . on LIPS 「[成人式メイク備忘録]いつも♡📎ありがとうございます!今回はお..」(2枚目)
  • khr  . on LIPS 「[成人式メイク備忘録]いつも♡📎ありがとうございます!今回はお..」(3枚目)

khr . on LIPS 「[成人式メイク備忘録] いつも♡📎ありがとうございます! ..」

[成人式メイク備忘録] いつも♡📎ありがとうございます! 今回はおうち時間を利用して、来年迎える成人式に向けて メイクを考えてみました☺︎︎︎︎ ▷▶︎ベースメイク 成人式ということで、長くメイク直しが出来ないことを想定 また、着物の古風なイメージを生かすため ベースはセミマットにします。 テカリを防止する下地の後、リキッドファンデを薄く塗り 気になるところはコンシーラーでしっかりカバーします。 その後、全体にパウダーを重ねます。 [使用コスメ] ・セザンヌ 皮脂テカリ防止下地 ・レブロン カラーステイメイクアップ ・ザセム コンシーラーデュオ ・ベビーパウダー ▷▶︎アイメイク 私は左目だけ微妙に奥二重(多分)なので、 右目も合わせるためにまず被膜式アイプチで奥二重にします。 上まぶたはアイラインを目立たせたかったので、 パールベージュのシャドウを薄くのせます。 奥二重の線をなぞるように、黒目の上あたりからボルドーで 跳ね上げラインを引きます。 その後黒のライナーでいつもより長めにラインを引きます。 (説明が激烈に下手くそなので、詳しくは画像をご覧ください‪🙇‍♀️) 下まぶたは全体に赤のシャドウをのせ、目頭側には 上まぶたにのせたパールベージュのシャドウをのせます。 黒目の下にボルドーで少しラインを引きます。 まつ毛は上も下もホットビューラーで緩くカールさせ、 マスカラを塗ります。 [使用コスメ] ・ケイト ダークローズシャドウ ・ヴィセ カラーインパクトリキッドライナー ・セザンヌ 極細アイライナーR ・キャンメイク フレアリングカールマスカラ ▷▶︎リップ 暗めの赤でグラデーションにします。今回はツヤ系にしましたが マットでも可愛いなと思いました◎ [使用コスメ] ・ロムアンド ジューシーラスティングティント ・クリニーク クリニークポップ せっかくの成人式、少し派手な可愛いメイクをしたいな〜と 思っているので、これをベースにまた試行錯誤して 納得いくセルフメイクが出来たらいいなあと思っています🙆 #一重メイク #赤シャドウ #アイメイク