• かれん on LIPS 「.「 BBクリームとCCクリーム 」について。BBクリームとC..」(1枚目)

かれん on LIPS 「. 「 BBクリームとCCクリーム 」について。 ..」

. 「 BBクリームとCCクリーム 」について。 BBクリームとCCクリーム、「どっちも知っているし、なんとなくわかるけどぶっちゃけ質問されたら答えられない」っていう人!! 是非見て頂きたいです🙇‍♂️🙏 ここからは質問形式で書きます。(Q4まで) 宜しければどの程度あっていて、どれだけ知らないことがあったか、考えながら見て頂けるといいかと思います。 Q1.なんの省略??? Answer. *BB → blemish balm 又は blemish base キーワード (傷 欠点) *CC→ Care Control 又は Color Control キーワード (ケア カラー) Q2.役目の違いは??? Answer. *BBクリーム ①肌のカバー ②化粧下地 ③日焼け止め ④コンシーラー *CCクリーム ①肌色補正 ②スキンケア ③日焼け止め Q3.使い方は??? Answer. 両方下地・ファンデーションとして使用OK! そして両方とも使用前に必ず行うこと [ 保湿(スキンケア) ] Q4.結局どっち??? Answer. BBクリーム 保湿やカバー力を兼ね備えている →しっかりメイク( ガッツリメイク )の方 CCクリーム BBよりもテクスチャーが軽くカバー力が低め →ナチュラルメイク( 学校メイク )の方 迷ったら、BBクリームをおすすめします。 BBを薄く使えば中間の “モテメイク” !!❤︎ 以上、 BBクリームとCCクリームの違いでした。 いかがだったでしょうか。 もし参考になれば、 いいね・コメント・📎・フォローの程 宜しくお願い致します🙇‍♂️ まだまだ勉強中なので温かい目で見て頂けたら幸いです。また、リクエストも是非お待ちしておりますので、何かありましたらコメント頂けたら嬉しいです😊 #BBクリーム #CCクリーム #メイクの基本 #ガッツリメイク #ナチュラルメイク #モテメイク #私のおうち美容