名無し on LIPS 「今コロナで買い物に行く勇気がないので、 ..」

今コロナで買い物に行く勇気がないので、 しばらくは今持っている物で出来ることなどを紹介します! YouTubeや私的にこれいいわぁ…ってなった事を紹介します( ´👄` ) 本題に入ります((✧σ‪ωσ) ベビーパウダーって持ってます?よく肌荒れとかに使うんですが、メイクにも使えるので紹介します! ・髪の毛の脂のテカリを抑える 時々テカっていたりしません?私は前にテカった事があって、(なんか不潔に見える…泣)なんて事がありました。 そういう時に、髪にパウダーをパフパフするとテカリを抑えられます!あんまり着けすぎるとフケみたいになるので注意… くしとか手で馴染ませると👌 ・まつ毛(眉毛もありかも)のロング効果! 普段マスカラします?私は超時々しますが、百均のとかロング効果とかボリューム効果はあまりありませんよね。 1、いつもどうりマスカラを全体に塗る。(ここで均一に塗ると良い) 2、ベビーパウダーを綿棒に着けてまつ毛の塗ったところにパフパフする。 3、もう一度マスカラを塗る。 以上です!重ね塗りするんだからボリュームアップして当たり前と思うかもしれませんが、液の重ね塗りとパウダーの重ね塗りはまたひと味違うのでオススメです!でもやる時に目に入らないようにして下さいね。☆(ゝω・) ・リップをマットに仕上げる リップが思っていたよりテカテカつるつる系で、ウッてなりません?もちろんティッシュでオフするのもありですが、私はベビーパウダーを薄ーく指に着けて、ポンポンするように唇に載せるといい感じにマットになります!💋 ・お粉の代わりになる これ結構有名ですが、するなら顔だけですね。手にするとチョーク触った後みたいになる (笑)顔にする時もポンポンするようにして軽く載せることをイメージすると良いです。 ◤◢◤◢注意◤◢◤◢ 昔結構流行りましたが、いつもの洗顔クリームにベビーパウダーを混ぜて使うと、ニキビを防ぐとかありましたね。 実はベビーパウダーの粉が毛穴に詰まり、よけい治らなくなるので、しない方がいいです。なので、お粉の代わりにするならば、しっかりと夜落とす必要があります!それ以外はいつもどうりに使えます(-ω☆)キラリ 最後まで見てくれてありがとう(*´ω`*) ちょっとでも参考になると嬉しいです(´。✪ω✪。`)