• 千里香 on LIPS 「コロナ休み!脚痩せしましょ!コロナでおうちにいる時間が増えて、..」(1枚目)

千里香 on LIPS 「コロナ休み!脚痩せしましょ! ..」

コロナ休み!脚痩せしましょ! コロナでおうちにいる時間が増えて、運動量減ってませんか?手の届くところにあるお菓子、無駄食いしてる方いませんか? せっかくなので、このお休みを有効に使いましょ! わたしは、脚パカやってます! 床に横向きで寝て、上にきた脚を開いたり閉じたりするだけ! ポイントは2つだけです 💐足先はピーンとのばす イメージはバレリーナみたいなかんじです 💐ゆっくりやる 何秒かけて上げて下げては面倒くさいので、わたしはゆっくりやる!だけにしてます。ゆっくりやると負荷がかかってるような感覚があるのでそのくらいのペースでやります。 回数は特に決めてませんが、左右30回ずつを目安にやっています。多くやる時でもこれを朝1セット、夜1セットとかで結構ゆるくずぼらな感じでやってます。 🗣なんで横向きなの? →単純に場所をとらないからというのが大きな理由です。仰向けに寝て両脚を開くやり方でもいいのですが、あれって結構場所使うので…😅 あとは、骨が痛くならないからです!後ろの尾てい骨?が床に当たると痛いというのもあります。そのためにわざわざ何かひくのも面倒くさいので、横向きでやってます。 それと、個人的に横向きの方が効果を感じたからです これだけでも結構脚に効くのでやってみて下さい! 以上、ざっくりですが脚痩せについてでした! 質問などがありましたら、コメント欄にお願いします 余談👂 私ごとですが、コロナのお休みで2キロ痩せました! わたし個人の意見ですが体重70キロの人が60キロになる(−10キロ)と、50キロの人が47キロになる(−3キロ)は1キロの重みが違うと思うんです! なので、個人的にとっても嬉しい💓 #私のおうち美容