• Yun☃♡ on LIPS 「みなさんこんばんは😊今日はHABAのサンプルセットを頼んだので..」(1枚目)

Yun☃♡ on LIPS 「みなさんこんばんは😊 今日はHABAのサンプルセットを頼んだので使用感をご紹介します! ..」

みなさんこんばんは😊 今日はHABAのサンプルセットを頼んだので使用感をご紹介します! HABAといえばスクワランオイルですよね! スクワランオイル単体はもちろん、このスクワランオイルオイルを使用した化粧水や洗顔フォーム、クレンジングがあります。 そもそもスクワランとは人から出る皮脂などに含まれている成分で保湿に必要不可欠だそうな。 ではではご紹介です。 ①クレンジング: オイルタイプでかなりサラッとしてます。 保湿力がすごくて洗ったあとも肌がつっぱる感じがありません。 ただ、落ちてる感があまりない気がして...軽めのメイクは良いですが重めのメイクはちょっと落ちなさそうだな〜という印象です。 ②洗顔: クリームタイプです。泡立ちも良く、洗ったあとしっとりしていて乾燥肌さんにとても良さそうです! 毛穴や美白とかには正直あまり効果は無さそうです🧐 ③化粧水: 化粧水はたっぷり入っていて、一袋を5回に分けてしっかり浸透させることを推奨してあったので浸透を5回繰り返しました! サラッとしているのですが、すごく保湿されました😍 個人的には化粧水が1番良かったです🧖🏻‍♀️✨ ④スクワランオイル: これは名品ですよね👏🏻 私は数滴を手で伸ばして使用しました! 変なベタつきもなく、噂通りの名品でした。 1本あるととっても便利そうです👵🏻✨ どのアイテムもとにかく低刺激で安心して使えたのも良かったです🥰 化粧水の現品は買ってみたいな〜と思いました! #HABA#スクワランオイル#乾燥肌 #私のおうち美容