• megu on LIPS 「✨超基本のメイク✨~アイメイク・アイブロウ編~新社会人なのにメ..」(1枚目)
  • megu on LIPS 「✨超基本のメイク✨~アイメイク・アイブロウ編~新社会人なのにメ..」(2枚目)

megu on LIPS 「✨超基本のメイク✨ アイメイク・アイブロウ編~ ..」

✨超基本のメイク✨ ~アイメイク・アイブロウ編~ 新社会人なのにメイクが全然できなくて悩んでるけど、いまさらメイクのことなんで聞けない方どうぞ見てください☺️ 🥺アイブロウ🥺 ①スクリューブラシで毛流れを整える ②ケイトアイブロウペンシルで、眉毛の下の線を引く。 ⚠️色は髪色よりきもち明るいと垢抜けた印象になる! ③眉山を書いていく、自眉毛を埋める程度 そのまま眉尻だけペンシルで形を決めて埋める ④ケイトデザイニングアイブロウ3Dライトブラウン系の真ん中の色をとり、眉毛の中央から眉頭にぼかすように書く ⚠️眉頭はふんわりしたほうが、綺麗に見えるのでがっつりは塗らない ⑤キャンメイクカラーチェンジアイブロウのブラシを軽くティッシュオフする ⑥そのまま毛流れとは逆の方向に眉マスカラをつける ⚠️地肌に眉マスカラがつかないように注意する ⑦毛流れに沿って眉マスカラをつけて、スクリューブラシで整える 🥺アイメイク🥺 ①ケイトクラッシュダイヤモンドアイズBR-2の右側の明るい色をアイホール全体に指でのせる ②同じアイシャドウの左側の茶色を二重幅より少し広めに指でのせ、境目をぼかす ③アイシャドウブラシで②同じ色のアイシャドウを目尻と、下目尻1/3にも重ねる。 ④CLIOプリズムエアーハイライター01を涙袋全体にのせる。 ⑤ケイトデザイニングアイブロウ3Dライトブラウン系の真ん中の色を細いチップでとり、涙袋の下に細くのせ、指でぼかす ⚠️場所は笑った時にぷくっとうく涙袋の影のところ!! ⑥キャンメイクラスティングリキッドアイライナー03を目じりだけに、目のカーブに沿ってひく ⑦ビューラーで、まつ毛の根元から2段階をわけてあげる ⑧キャンメイククイックラッシュカーラーロングマスカラ01をらぬる ✨完成✨ #私のおうち美容 #初心者メイク #アイメイク ##アイブロウ #メイク初心者