• しらたき on LIPS 「こんにちは😃しらたきです今回は私が実際にやっている絶対にダイエ..」(1枚目)
  • しらたき on LIPS 「こんにちは😃しらたきです今回は私が実際にやっている絶対にダイエ..」(2枚目)
  • しらたき on LIPS 「こんにちは😃しらたきです今回は私が実際にやっている絶対にダイエ..」(3枚目)

しらたき on LIPS 「 今回は私が実際にやっている絶対にダイエットを成功させるコツを紹介したいと思います! ..」

こんにちは😃しらたきです 今回は私が実際にやっている絶対にダイエットを成功させるコツを紹介したいと思います! 1.ダイエットの敵にけりをつける ダイエットの敵と言えばお菓子!そうお菓子なんですよ!自分ではお菓子を買わない、食べないって我慢してるんですけど... 問題は奴なんですよ、お父さんなんすよ... ダイエット我慢してる目の前でお菓子食われたら食べたい、でも我慢しなくちゃ、でももうさ、食べるしかなく無い? ダイエットは明日からーってなるんですよ、だからもうダイエットの邪魔する奴は全部敵!! なので「ダイエットするから、目の前でお菓子食べないで!買ってこないで!見せないで」 のこのダイエット三原則(勝手につけた)を日々毎朝言ってます ついでに父の部屋にも貼ってます でもこのことがあってからお菓子を買わなくなったし、ダイエット応援してくれてヨーグルトとか買って来てくれます 昨日の敵は今日の友です! 2.ダイエット仲間を作る これは結構重要だと思いますダイエットって続かないと意味がないんですよ 学校だと昼休みに友達がお菓子持ってきてお菓子パーティーとかするじゃないですか!! ↑こいつが危険なんすよ‼️ やっぱりねそうゆう時にね一緒にダイエットする友達を作っておけばお菓子を持ってくる人もいなくなるし、自分でお弁当を作って、「〜って結構栄養入っててオススメだよ〜」とか「〜効果あってめっちゃ良いよ!!」とか教えてもらえるのでめっちゃ良いです!! 友達同士でダイエットグループ作って、今から一緒に走らない?とか筋トレしようよーとかこれは結構効果あった👍 自分も綺麗になれるし相手も綺麗になれるから一石二鳥‼️ 3.ダイエットチャット 2で紹介した通り友達同士で作るのはちょっと抵抗あるよーって人や1人でやりたい、新学期デビューを狙う人であればダイエットチャットに入るのがオススメ😤 「良い脚やせ知りませんかー」とか「腹筋を鍛えたい」ってするとオススメを教えてくれたり、アドバイスをくれて筋トレはもちろん、食生活についてのアドバイスをくれるチャットもあるのでオススメです!!🤔🤔 今から走ってきます!とか筋トレ頑張ってきます!って言うと頑張ってくださいって返信が来るのでめっちゃ頑張れる💪 やっぱり応援してくれる人がいるのは良いですよね〜 これなら休校中でも出来るし、ジムがやってなくてもオンラインジムみたいだしジムに行くよりお金がかからなくてむしろ0円で良い情報をもらえるからめっちゃ良い✌️ 3.ダイエット系アプリ 私の場合水を飲むのを忘れてしまうので [水飲むぉ]も入れてます(3枚目参照) 一日に飲む量を設定し、記録していきます 私みたいにしょっちゅう飲むのを忘れてしまうってゆう人でも飲み忘れないようタイマーやグラフ機能もあるのでちょー便利です‼️ 他にも食べた物を記録してカロリーを出してくれ、アドバイスしてくれるアプリもありますよー🤗 4.モチベーション モチベーションこれは大事‼️モチベが下がったときは私の場合ダイエットする前の画像を見て、あの時よりも痩せてるなーとかダイエット上手くいってるなーって思ってこれからも頑張ろう💪ってきになります!! 途中経過の写真を体重とともに記録しておくのも良いと思います🙂 あと、痩せてる人や綺麗な人を見てこの人みたいになりたい〜とか自分もなってやるって!!って思います ロック画面やホーム画面を推しにするのはめっちゃ効く!!(2枚め参照) 私の場合、鬼滅の刃の善逸くん推しで誘惑に負けそうになったときは善逸くん見て、愛しの推しの為に痩せてやるーってなります😍😍 コツかは分からないけど😓大体こんな感じです ダイエットは習慣づけたら勝ちです!! 習慣になるまで続けていきましょう💪 少しでも役にたったら嬉しいです😊 みなさんもダイエット頑張りましょう!! 最近忙しくてなかなか投稿できませんでした😭 これから忙しくなっていくので投稿減っていくかも知れないんですけどよろしくお願いします🤲🥺