• フィアンセ ボディミスト ピュアシャンプーの香り/フィアンセ/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《ヘアケア方法》フィアンセ ボディミスト ピュアシャンプーの香り|フィアンセの使い方・効果「こんにちは😃しらたきで..」

しらたき
  • しらたき

こんにちは😃しらたきです 今回はくせ毛&猫っ毛だった私がとぅるっとぅるっの艶髪になったヘアケアをお教えします! 今の髪になる前はくせ毛、猫っ毛、毛先がバサバサでした😭 私もともと髪の毛が茶色いんですけど毛先がカサカサすぎてめっちゃ明るい茶色なんですよ それがめっちゃ嫌なんです!! 先生にも先輩にも目つけられるしブリーチしてるよってゆう疑いの目🤨がすごかった笑笑 でも今は艶々のとぅるっとぅるっ、日本撫子の特徴のー濡れ髪になることができました! その方法がこちら💁‍♀️ 1 お風呂に入る前にブラッシングをします 順番は毛先からでどんどん上げてって最後に頭皮から毛先までサーっと これは日中に溜まったゴミやホコリなどをブラッシングでとります これやっただけで結構変わります 手ぐしが絡まりにくくなりますよー 2 シャンプーをする前に1、2分くらいぬるま湯ですすぎます ※絶対にぬるま湯でやってください 熱いお湯でやると頭皮を傷つけるし髪も傷んでバキバキになります この時シャワーヘッドを頭皮にじかにつけてやっています 頭の疲れがとれて気持ちい〜 3 シャンプーは泡だててからかみを洗いますこの時ガシガシやるのではなく頭皮もマッサージするようにやります 髪が細い人はしっとりタイプ 髪が太い人はさらさらタイプがオススメです! 私は髪が細いのでいち髪の濃密w保湿ケア シャンプーを使っています パサつかないしっとりめのしあがりになるし匂いはあんずの香りでめっちゃよきです☺️ 4 トリートメントは手に広げて毛先に揉み込むようにします 粗めの櫛で2、3回すいてあとは置いときます 私はこの時ムダ毛の処理をしています笑笑 ※頭皮は避けてくださいフケの原因になります フィーノのヘアマスクを使っています 乾かした時点ではあんま効果ないかな?って思ったけど次の日の朝の艶と櫛を通したときのサラサラ具合が半端ない🥺匂いはローズの匂いで少し強いかなーって思ったけど乾かしたらそうでもなかった🙂 私はミディアムなので片方100円玉くらいつかってます 1週間に1、2回と書いてますが週4で使ってます異常はないのでいいのかな?笑笑 5 最後にコンディショナーをします これも毛先に揉み込んでいます、コンディショナーはコーテングなのであまり時間を置かなくてもいいですよー 私は捨てるのはもったいないので今のヘアオイルに出会う前に使っていた椿油をコンディショナーと1:1の割合で使っています この時点で髪質がもう全然違います めっちゃ柔らかくなります🤤 6 お風呂から上がった後はボスタオルで挟み込むように水気をきります ※ゴシゴシは絶対ダメです🙅‍♀️傷つくし枝毛の原因にもなります 7 ヘアオイルを毛先に揉み込むようにつけます私はよく後ろ髪忘れる事が多いので注意です アースハートのナチュラルオイル使っています Nに似ていて全然減らない!めっちゃよき😘 少量でいいです、つけ過ぎるとめっちゃべたべたして1週間くらい髪洗ってない人になります ドライヤーを15センチくらい髪から遠ざけて横に降るように乾かしますこの時私は手ぐしでやったほうがまとまりやすいです🤗 乾いてきたなーって思ったら少し湿りを残してダイソーのローヤルゼリーの美容液使っています片方2プッシュずつですこれも揉み込むように 後は冷風で1、2分くらい乾かしてキューティクルを整える!! 櫛で整えて完成です!! 私は一回でも結構変わりましが1週間くらいでめっちゃ髪綺麗やね〜って言われました 電車でも「しらたき先輩って髪ツヤツヤだよね〜」「大和撫子見たい!髪綺麗でいいなー」 って後輩が話しているのを聞きました ↑変態 ごめんよ後輩利用してしまって 学校の時はリピのフィアンセの香水をちょっと髪にふわってしています 前までマシュリ使ってたけど匂いが喧嘩して吐きそうになった 長かったですがこれで以上です 読んでいただきありがとうございました 卒業式と入学式、新学期までまだ間に合います みなさんもぜひ試してみてください!! #リピートコスメ

おすすめアイテムフィアンセ×香水(レディース)

フィアンセ ボディミスト ピュアシャンプーの香り

ジェルフレグランス ピュアシャンプーの香り N

フィアンセ パルファンドトワレ ピュアシャンプー

フィアンセ×香水(レディース)の商品をもっと見る

おすすめアイテムいち髪×シャンプー・コンディショナー

なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー(旧) / いち髪

いち髪

なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー(旧)

”トリートメントしたかのようにトゥルントゥルンのサラサラに!そして何よりいい匂い♡”

シャンプー・コンディショナー

ナチュラルケアセレクト モイスト シャンプー/トリートメント / いち髪

いち髪

”泡がへこたれないので、地肌も髪の毛も摩擦によるダメージを気にせずモコモコ洗える♡”

シャンプー・コンディショナー

なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー / いち髪

なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー

”安くてダメージ予防に◎サルフェートフリーで髪や地肌に優しく洗浄してくれるシャンプー&コンディショナー”

いち髪×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

エイトザタラソ

BOTANIST

BOTANISTボタニカルダメージケアシャンプー

ディアボーテ HIMAWARI

オイルインシャンプー/コンディショナー(グロス&リペア)

”乾燥もしないし、つるつるさらさらの絡まりのない髪の毛が出来上がる!香りの持ちもとってもいい♡”

モイストダイアン

パーフェクトビューティー ドライシャンプー

CLAYGE

シャンプー/トリートメント DN

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

ヘアパック・トリートメントランキング

トリートメントのランキングをもっと見る

香水(レディース)ランキング

フィアンセ ボディミスト ピュアシャンプーの香り

香水(レディース)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

• クリップ数:20728件

ポイントリペア

ヘアジェル

MACHERIE

ヘアフレグランス EX

”マシェリの匂いが好きなら、つけて損はありません!いやなニオイをカットの効果も”

チャンス オー タンドゥル ヘア ミスト

マトメージュ

まとめ髪スティック スーパーホールド

ヘアスタイリングのランキングをもっと見る

しらたきさんの人気クチコミ

2020年07月11日(Sat)