• オネエですけどなにか? on LIPS 「こんにちは!美容オタクのおかまでーす♡今回は(初投稿だけど笑)..」(1枚目)
  • オネエですけどなにか? on LIPS 「こんにちは!美容オタクのおかまでーす♡今回は(初投稿だけど笑)..」(2枚目)
  • オネエですけどなにか? on LIPS 「こんにちは!美容オタクのおかまでーす♡今回は(初投稿だけど笑)..」(3枚目)
  • オネエですけどなにか? on LIPS 「こんにちは!美容オタクのおかまでーす♡今回は(初投稿だけど笑)..」(4枚目)

オネエですけどなにか? on LIPS 「 今回は(初投稿だけど笑)スキンケアの話題に度々でてくる肌断食..」

こんにちは!美容オタクのおかまでーす♡ 今回は(初投稿だけど笑)スキンケアの話題に度々でてくる肌断食について説明しようと思います! Q.肌断食って? A.いわゆるスキンケアと言われる(洗顔〜保  湿)ものを全てやめ、肌のターンオーバーにより肌本来の力を取り戻す方法です。 Q. 肌断食のメリット・デメリットは? A.メリット→・お金がかからない       ・時間を節約できる       ・スキンケア時に起きる肌への摩        擦や、負担を減らすことができ        る  デメリット→・一時的に肌が荒れる(スキン          をやめた反動で肌が乾燥した         りします。)        ・メイクができない(仕事柄で         必要な人は朝のみスキンケア         を行うことをオススメします         )        ・時間がかかる(ターンオーバ         ーによる方法なので、ある程         度時間が必要になります) Q.ターンオーバーって何? A.簡単に言うと脱皮みたいなものです。  詳しく説明すると、新しい細胞が表皮の角質  に成長し、それが一定の期間で剥がれ落ち、  また新しい細胞が出てくることをさしていま   す。 豆知識→ターンオーバーは28日間(年齢を重ね       るごとに段々長くなります)周期でお     こると言われていましたが、最近の研     究で42日間で行われていることがわか       りました。 Q.どんな人が肌断食をやるべき? A.肌になんらかの症状が出ている人に効果的で  す。特にニキビなどには効果が出やすいでし  ょう。しかし肌がキレイな人にはオススメし   ません。その理由は後で説明します。 Q.肌断食ってどうやるの? A.基本的には何もしないのが一番ですが、皆さ  んの住んでいる環境はそれぞれ異なるため、  例をあげさせていただきます。  ・乾燥する時は、白色ワセリン   →白色ワセリンには不純物が少ないため、    肌への負担も少なく適しています。  ・日差しが気になる時には、日除けを   →一般的には日焼け止めと言われています    が、肌への負担にもつながるので、日傘    やUVカットが施されている長袖の服など    がいいでしょう。 Q.肌断食を続けていれば、いつまでも美肌を維  持できるの? A.できません。その人の遺伝的な部分にもより  ますが、大抵の人は何もしないままだと年齢  相応の肌になります。肌断食とは本来の肌の  力を取りもどすための方法であり、いつまで  も美しい肌を保つための方法ではありませ  ん。ここが肌断食の落とし穴になっていると  言えるでしょう。 Q.肌断食の見極め時は? A.人それぞれかなり差が出ると思いますが、ま  ずは半年程度実践していただくのがよいと思  います。 肌がキレイな人に肌断食をおすすめしない理由 →スキンケアをしないまま歳を重ねていくと、  実際には年相応の肌になっていきます。(遺  伝的に綺麗な人もいます)若いうちはスキン  ケアをしなくても綺麗な肌を保つことができ  ますが、ある程度の年齢になったらスキンケ  アをしっかりやることが大切です。またキレ  イな人に肌断食をやっても効果はわかりづら  いため、オススメはしません。 以上が肌断食についての基本的な知識でした! 肌断食をやり続けると年齢相応の肌になり美肌を保ちにくくなる、ということについては考えればわかることですが、落とし穴にもなっています。実際に気づかなかった方もいるのではないでしょうか?? 肌が荒れている方にはお勧めの方法ですが、やみくもに色々な方法を試すのではなく、自分の肌状態を見極めて適切なスキンケアをしていきましょう! 長文失礼いたしました!誤字が多く見づらい文章だったと思います笑 読んでいただきありがとうございました! 一緒に美肌を目指して頑張りましょう!             美容おたくのオカマ #私のおうち美容 #肌断食 #はじめての投稿

オネエですけどなにか?さんの人気クチコミ

2024年04月29日(Mon)