1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • シャインカルテットアイズ/オルビス/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シャインカルテットアイズ/オルビス/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シャインカルテットアイズ/オルビス/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

シャインカルテットアイズ|オルビスを使った口コミ 「こんにちは、あみらーぜです!数日連続でサボ..」

MALLOW▷▶︎▷裸眼メイク
  • イエベ 秋
  • MALLOW▷▶︎▷裸眼メイク

こんにちは、あみらーぜです! 数日連続でサボってしまいました・・・(ごめんなさい! ところで皆さん、「美少女ポイント」ご存知ですか? あまり目立たないのですが、そこにひと手間加えるだけで一気に可愛くなれてしまう、最高の場所があるんです!!!今回はこれを駆使してメイクしてみました。 その前に、軽〜く私語を挟みますので、「お前の話なんか心底どーでもええわ!」という方は、💛まで飛ばして構いません! ➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿ 《あみらーぜのコスメ論理》 コスメって、高くないですか?笑 めちゃ単刀直入なんですけど、私コスメ高いなっていっつも思うんです。高校になってからは好きなブランドのものとかをホイホイ買うんですが、中学の時はあのプチプラ界のトップに立つCANMAKE やCEZANNE ですらも「アイシャドウ800円か・・・高い」と言い、いつもケチって悩んでました。結構中学生や高校生のお小遣いでやりくりできないこととかもあるんですよね。 だからこそ、せっかくお小遣い叩いて買ったコスメを無駄な使い方で終わらせたくない!と思い、今回はこの投稿をすることにしました。 可愛くなる為に買った『武器』、最大限活用しませんか? ➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿ 💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛 1️⃣涙袋はあえての控えめ 最近、韓国メイクがカムバックしてきているのですが、以前に比べびっくりするほどナチュラルです! 前はガッツリ「ナメクジおるわ」くらい影やハイライトにこだわっていたのですが、最近はメインカラーを涙袋に入れて、内側から発光させることでかなり自然な仕上がりにしているそうです! 今回私はメインの「ピンクブラウン」を入れてみました。涙袋のラインは少し書きましたが、以前みたいにゴリゴリにはしませんでした! 2️⃣下まぶたの切開部には締め色を 皆さんがよく切開ラインを入れる目頭ありますよね?それの内側(下まぶたの目頭側の粘膜のところに穴みたいのがあるところ)に目尻を締めたのと同じ色でシェーディングをします。《写真3枚目》 これは涙袋強調のため+「ここまでが目です!」と思わせるために行います。 これだけで目の大きさがグッと大きくなります! 3️⃣アイラインは2本 皆さんは普段、アイライン何本引きますか? 写真3枚目を見ていただくとわかりやすいかと思います。 私は上まぶたの目尻と、下まぶたの締め色を入れたところに置いてみました! これを描くだけで目の輪郭を想像させ、目の幅が格段に大きくなります! 猫目な方や切れ長で『縦幅がほしい!』という方は是非お試しあれ🧷 ➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿ いかがだったでしょうか?最初はくだらない話で皆さんの大切なお時間を無駄にしてしまったかと思います(勝手に語ってごめんなさい🙏) ですが、共感してくださった方がいらっしゃったら、大変嬉しいです😆 このメイク術、是非参考にしていただけると嬉しいです では、また次の投稿で! #メイク#コスメって#高い#美少女ポイント#プチプラ #透明感メイク #デカ目メイク #みんなで可愛くなろう#ORBIS #CANMAKE #CEZANNE #デパコス でぱ

おすすめアイテムキャンメイク×パウダーアイシャドウ

キャンメイク×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムthe SAEM×コンシーラー

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

カバーパーフェクション アイディールコンシーラー デュオ

”チップとスティックの2wayタイプ。発色が良くてしっかり密着してくれるのであんまりヨレない!”

ミネレライジング クリーミー コンシーラー

”カバー力、保湿力共に良かったです‼️伸びが良い◎ピンポイントでしっかりカバーができる♡”

the SAEM×コンシーラーの商品をもっと見る

• きゅうり

きゅうりはじめまして🍒🍒 フォロバありがとうございます🧚‍♀️ 美少女ポイント早速やってみたんですけどいつもと違ってとても気に入りました!!!! 参考になる投稿ありがとうございます🥺🥺

• MALLOW▷▶︎▷裸眼メイク

MALLOW▷▶︎▷裸眼メイク@shoren_12329え、ほんとですか!?お役に立てて嬉しいです😆ありがとうございます😋😋

• coral_beauty_ilkj

coral_beauty_ilkj私メイクの知識が皆無なので教えていただきたいのですが、締め色とは何でしょうか??

• MALLOW▷▶︎▷裸眼メイク

MALLOW▷▶︎▷裸眼メイク@coral_beauty_ilkjコメありがとうございます!! アイシャドウは大きく分けて『ベース』、『メイン』、『アクセント』に分かれています。締め色とは『アクセント』のことで、基本的に濃い目の色を目尻、下まぶた三分の1くらいに乗せます。こうすることでデカ目効果があって、目の印象が格段に変わります❣️ こんな感じで大丈夫ですか?🙆‍♀️メイクって結構複雑で私もよく迷ってます💦私も全然なので一緒に頑張りましょ‼️

• coral_beauty_ilkj

coral_beauty_ilkjなるほど!理解出来ました!丁寧に説明していただきありがとうございます!メイク頑張ります👍👍

• MALLOW▷▶︎▷裸眼メイク

MALLOW▷▶︎▷裸眼メイク@coral_beauty_ilkjいえいえ、こちらこそすみません💦私も頑張ります❣️

• Hz

Hzアイライン2本って可愛いですか?どんな意味があるんですか?個人的な意見すいません

• MALLOW▷▶︎▷裸眼メイク

MALLOW▷▶︎▷裸眼メイク@twinkle_blush_0azご意見ありがとうございます😊😊 アイラインの2本引きは切れ長な目の方、猫目な方に有効で、主に『縦幅を広げる』ことを目的としたものです!もともと縦幅が広い方も盛れると思います❣️ …が、よくコメで『メイク下手ー』って言われてしまいます笑 未熟なので許してください💦

• ひなぱん

ひなぱんアイライン下に入れると色が濃くて違和感があるんですけどコツってありますか?

• MALLOW▷▶︎▷裸眼メイク

MALLOW▷▶︎▷裸眼メイク@pink_lips_6jkコメありがとうございます❣️ 大まかなポイントとしては、上下でアイライナーを変える事です。 リキッドアイライナーは落ちづらくハッキリ付き、ペンシルやジェルタイプはふんわりと軽く付きます。コレは私の意見ですが、上はリキッド、下はペンシルなどが望ましいと思います! 私もまだまだ下手くそで、上手くできないので一緒に頑張っていけたらと思います…!! こんな感じでよろしいですか❓❓

シグニチャー カラー アイズ

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

アイカラーレーション

ディオール バックステージ アイ パレット

ベターザンパレット

シルキースフレアイズ

GUERLAIN

オンブル ジェ

”美しい!上品さと大胆さを兼ね備えたアイシャドウ👏”

レ ベージュ パレット ルガール

コンシーラーランキング

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

&be

ファンシーラー

コンシーラー

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィット オールカバーパーフェクトデュアルコンシーラー

”するするお肌にのる感じで、仕上がりはツヤっとします♡”

トーンパーフェクティング パレット

”体温でとろけるような、なめらか質感♪”

ラディアントクリーミーコンシーラー

エトヴォス

ミネラルコンシーラーパレット

CipiCipi

ポイントコンシーラー

”3mmの柔らかい細芯で、力を入れなくてもするすると描くことができます!”

クリエイティブコンシーラーe

• クリップ数:19957件

チャコット・コスメティクス

クレヨンコンシーラー

”白浮きしにくくて⠀ 先が細くなってて⠀ 塗りやすい♡⠀ ⠀”

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

MALLOW▷▶︎▷裸眼メイクさんの人気クチコミ

カラー選択