• おかしなさらちゃん on LIPS 「毎日使うヘアブラシ。適当にドラッグストアで買ったものを使ってい..」(1枚目)
  • おかしなさらちゃん on LIPS 「毎日使うヘアブラシ。適当にドラッグストアで買ったものを使ってい..」(2枚目)

おかしなさらちゃん on LIPS 「毎日使うヘアブラシ。 適当にドラッグストアで買ったものを使って..」

毎日使うヘアブラシ。 適当にドラッグストアで買ったものを使っていませんか?髪を梳かしている時、途中で引っかかってイライラしたりしてません?将来ハゲますよ、、。 もしかしたらそのヘアブラシが原因で髪を傷ませているかも?! そもそも髪が傷む原因は、熱などでキューティクルが剥がれて髪の内部のタンパク質や水分が失われることにあります。 つまり、とにかく守るべきはキューティクル!! そしてドラッグストアなどでよく見かけるプラスチック製のヘアブラシは静電気が発生しやすくキューティクルが剥がれてしまうことも。そして気付いたらガサガサの傷んだ髪に😭 そこで私がオススメしたいのが木製のヘアブラシ! 木でできているため静電気が発生しづらく、髪をツヤサラに保ってくれます✨✨さらに、ブラシの先が丸まっているものであればブラッシングしながら頭皮マッサージもできちゃうので一石二鳥です。 私も小学生の頃に祖母の家で見つけてから木のヘアブラシを愛用しています。初めて使ったときは、全然髪が絡まらずに感動しました!今は3本目突入です! 雑貨屋さんなどで売っているのでぜひ試してみてください。 #おうち時間 #ヘアーブラシ #ツヤツヤ髪 #サラサラ #木製ブラシ #簡単ケア #ストレスフリー #私のおうち美容 #はじめての投稿

おかしなさらちゃんさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)