• M’s laboratory on LIPS 「こんにちは!今回はニキビがちょ〜酷かった私がニキビ0までにした..」(1枚目)
  • M’s laboratory on LIPS 「こんにちは!今回はニキビがちょ〜酷かった私がニキビ0までにした..」(2枚目)
  • M’s laboratory on LIPS 「こんにちは!今回はニキビがちょ〜酷かった私がニキビ0までにした..」(3枚目)

M’s laboratory on LIPS 「 今回はニキビがちょ〜酷かった私がニキビ0までにしたお話Part1をご紹介します! ..」

こんにちは! 今回はニキビがちょ〜酷かった私がニキビ0までにしたお話Part1をご紹介します! ⚠️しっかり読みたい方は最後まで、早くしたい方は~〇〇コーナー~は飛ばして、🎀と💓の部分だけお読みください^ ^ 🎀まず1番最初にすべきこと  →自分の肌質をチェックする!! 画像2枚目にまとめてありますが、自分の肌質を分かると言うことはとても大事だと私は思います。 ~村田の失敗談コーナー~  ①思春期で肌がいつもオイリーだったので、   自分はオイリー肌なのだと思い込む。  ②オイリー肌用スキンケアをしまくる。   →LUSHのティーツリーウォーターを使用   →保湿を十分にしない😓  ③ニキビ全然減らない。 私の場合スキンケアを頑張っていたつもりで、①から既に大失敗していた訳です。 💓💓これは絶対読んで!!💓💓💓💓💓💓 Tゾーン(おでこ&鼻)が特にテカっているけど、頬は普通または少し乾燥してる方..... !!それオイリー肌ではない可能性大です!! 自分はオイリー肌だと決めつけて、沢山洗顔をしたり、オイリー肌用のスキンケアをしてしまうと、肌を潤わそうと過剰に皮脂が分泌されます。Tゾーンだけテカっている方は、乾燥肌か、混合肌の可能性が高いです。(又は思春期泣) (私は自分の肌質に気付かなかったら一生ニキビなんて治らなかったと思います、マジで。) 今一度肌質をチェックし直してみてください。 💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓 🎀肌質に合ったスキンケアをしても治らない時  →病院に行こう(市販薬は基本ダメ☝️) ~村田初めてニキビ治ってきたぞコーナー~  ①病院に行って保湿剤と薬をもらう。   →デュアック(赤くて大きいニキビ用)   →エピデュオ(ポツポツニキビ用)   →ルリッド(飲み薬)   →軟膏  ②ニキビがどんどん治ってくる🥺 🎀ここで学んだこと  →どんな肌質でも、保湿は絶対‼️ 「保湿せずしてニキビ治らず」ですよ。 長くなりましたがPart1はここで終わりです。 簡単に流れを整理すると、  🎀肌質をチェックする  🎀どうしても治らないなら病院へ  🎀最低限保湿はみんなする です! Part2では、実際自分の肌質を理解した後で、私が初めたスキンケア法をご紹介します^ ^ (混合肌さん向け) ニキビとっても辛いですよね😭でも、私は治ったら写真も堂々と写れるようになったし、何より鏡で自分を見るのが楽しくなりました! 今は辛いかもしれませんが、どうか前を向いて頑張りましょう!!