Ce3eb9cce3c0d652b8b8ce39 1555680294 small

ロート製薬ロートCキューブ m(医薬品)

• ロートCキューブ m(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ロートCキューブ m(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ロートCキューブ m(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ロート製薬 ロートCキューブ m(医薬品)の使い方を徹底解説「コンタクトデビューしようか迷ってる子へ🌸コ..」

そらまめとくろまめ。
  • イエベ 秋
  • そらまめとくろまめ。

コンタクトデビューしようか迷ってる子へ🌸 コンタクト&メガネ歴3年目の自分から「コンタクト」と「メガネ」のメリット&デメリット を伝えたいと思います😊 参考程度に見ていってください( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ ) まずメガネから⇒ 😄メリット😄 脱着がとても簡単 コンタクトと違って眼球に直接触れて使用するものでは無いから、いつでも使用したり、使用をやめたりできる❁ 眼球が病気の時などにコンタクトが使えないときに使える 眼球が病気の時はコンタクトは完治するまで使用出来なくなります。 コンタクトは1日最大12時間しか使えません。そんな時はメガネにお世話になってます❁ 眼球が病気などのトラブルにならない コンタクトはケアや使い方を間違えてしまうと、トラブルになりやすいです。がメガネは眼球に直接触れないのでトラブルはほとんどありません。 ケアが楽 レンズが汚れたらメガネクリーナーで拭くだけでピカピカになります。 毎回使用前使用後にケアをする必要が無いところはメガネの最大のメリットだと自分は思います⸜❤︎⸝‍ 😅デメリット😅 動くたびにメガネが動いてしまうことがある。 デザインによるとは思いますが、物に当たったり、激しく動くとやっぱりズレてしまって集中が出来ません。正直じゃま…(  '-' )ノ)`-' )" フレームやレンズが歪んだり 傷いたらメガネ屋さんにいって治してもらってください!! 眼球とレンズの距離が変わってしまうと視力が出なくなってしまうので速やかにメガネ屋さんへ行きましょう!! 最後にコンタクト! 😄メリット😄 裸眼のような快適さ コンタクトを初めて使った時はとても感動しました( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) コンタクトは世界が変わると言われて最初はそんな事無いだろ‪w と思ってましたが、実際使ってみるとほんとに世界が変わります🥺 裸眼のときと同じような生活が送れますが、ケアを忘れないように注意してください。 定期検診がある コンタクトは定期検診が必要です。がその時にもし眼球の異常があれば、早期発見できるのでメリットだと思います❁ 処方箋が無いとコンタクトを購入出来ないのでコンタクトを追加で買う時やデビューするときは眼科で検査してもらって処方箋をもらいましょう。 カラーコンタクトにチャレンジしやすい 度が無いカラコンもあるので視力矯正がいらない人でも使用出来ますが、1回もコンタクトにチャレンジしたことない人よりは抵抗なくカラコンにチャレンジ出来ると思います❁ 😅デメリット😅 しっかり確実にケアをする必要がある コンタクトに触る前は爪を切って手を洗ってからコンタクトを取り扱います。1dayは使い終わったら捨てるだけですが、2weekなどは洗浄して再利用します。なのでしっかり洗浄しないと不衛生になってしまって最悪失明します。 コスト(お金)がかかる やはり、メガネに比べるとコストがかかってしまいます。左右のレンズの度数が違うものを使う場合はさらにコストがかかってしまいます ⚠︎コンタクトは必ずお医者さんから言われた使用方法をきちんと守り定期検診も忘れずにいって安全に使いましょう。 おまけ メガネとコンタクトのケアに使ってる物を写真2~3枚目に追加しました꜀(。௰。 ꜆)꜄ 閲覧ありがとうございます🌱 ウイルスが落ち着いたらコンタクト再開するので、その時にコンタクトの付け方をやる予定です✧‧˚

• K∧N∧

K∧N∧とても参考になりました!質問なんですが、 コンタクトの値段は、だいたい何円くらいですか? 質問すみません😣💦💦

• K∧N∧

K∧N∧@mame_maru83ありがとうございます😭🙏😞

• そらまめとくろまめ。

そらまめとくろまめ。@sparkle_perfume_4mnb時間が経過してもレンズが乾いてきたりズレたりしないので違和感0でとてもいいですよ!大きなトラブルもありません。14日目でも1日目と同じ付け心地なので自分の中ではNo.1のコンタクトです✌︎︎ 病院代が大人料金じゃないときは色んなレンズを病院で試すことをおすすめします❁

• K∧N∧

K∧N∧@mame_maru83ありがとうございます!!!!バイオフィニティというのは、使ってみて、どうでしたか?

• そらまめとくろまめ。

そらまめとくろまめ。@sparkle_perfume_4mnbもちろん危険なレンズもありますが、販売元のお店をしっかり確認などを気にすれば、安全なレンズが入手できます。通販が心配ならすこしお金がかかりますが、病院経由でレンズを入手する。もしくは、コンタクト専門店に実際にいって購入する事をおすすめします❁

• K∧N∧

K∧N∧@mame_maru83ネットとかで買うのは、安全ですか? ネットで買うと、危ないっていうのを、聞いたので、...。 (文章おかしいし、質問ばかりですみません😣💦💦)

• そらまめとくろまめ。

そらまめとくろまめ。@sparkle_perfume_4mnb質問ありがとうございます❁ 開封後14日間使用できる2weekコンタクトなので、2箱で3ヶ月もちます❁

• K∧N∧

K∧N∧@mame_maru83ありがとうございます!6枚というのは、1日使ったら、使えないみたいな感じのですか?質問ばかりですみません😣💦💦

• そらまめとくろまめ。

そらまめとくろまめ。@sparkle_perfume_4mnbはじめまして コメントありがとうございます❁ バイオフィニティは1箱(6枚入)だいたい2300〜3500円くらいの事が多いです。病院で買うとかなりお金がかかるので、インターネットやコンタクト専門店で買うことをおすすめします! ちなみにロートさんのモイストアイとバイオフィニティは同じコンタクトレンズなので、バイオフィニティが高いときはモイストアイをチェックしてみてください 参考になれば幸いです✌︎︎

• K∧N∧

K∧N∧本当に何度も質問すみません😣💦💦目の大きさとかは、なにか関係ありますか?すみません😣💦💦

• そらまめとくろまめ。

そらまめとくろまめ。@sparkle_perfume_4mnbベースカーブ(BC)についてですね 眼球とレンズのBCがあってないと、トラブルが起こりやすいです。眼科で視力検査や眼圧検査などの検査で、眼球の健康状態やあなたにぴったりなサイズのレンズを出してくれますよ! コンタクトで心配な事は眼科の先生に相談するのがいいと思いますよ❁

そらまめとくろまめ。さんの人気クチコミ

商品詳細情報ロート製薬 ロートCキューブ m(医薬品)

その他
  • 13ml: 550円
2018/6/22
ロート製薬(ROHTO)