• はる on LIPS 「初めまして!!!はるといいます!今年の春に新高1になりました!..」(1枚目)

ミホシ

はじめまして! 色白ブルベさんなら、桜色メイク 色白イエベさんなら、コーラルメイク 色黒ブルベさんなら、渋め赤メイク 色黒イエベさんなら、ベージュメイク 色白でも色黒でもないブルベ、イエベさんなら、万人ウケのコーラルメイクがおススメですよ〜 でも一番は、顔立ちに合わせたメイクです。 可愛い系なら、桜色やコーラルメイク 綺麗め系なら、赤やベージュメイク とかがおススメです〜 こんなの参考になりますかね?笑笑 学校がメイク禁止なら、透明マスカラとか色付きリップ、日焼け止めとパウダーを使うのも良いと思いますよ。これだけでもかなり変わります!!

はる

@colorful_perfume_e36m細かい商品までおすすめして頂きほんとにありがたいです🥰 別のスポンジと一緒に買ってみます!

ミホシ

@hluuuu____llキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーがお勧めです!カバー力も高く、乾燥しにくいような気がします。個人差あると思いますが、私の肌には合っていました。(混合肌です) 付属のパフはかなり薄いので、別売りの水で膨らむスポンジなどで塗るのが一番良いと思いますよ〜

はる

@colorful_perfume_e36mコメントありがとうございます! 色や肌の色など詳しく書いていただきありがとうございます! すごくわかりやすいです! パウダーはどういうのがおすすめでしょうか?

• konomi@フォロバリムバ

はじめまして。コメ失礼します🙋 学校はメイク禁止ですか?? 禁止であれば、私の投稿にバレないメイクの投稿があるので良ければ参照してください(*^^*) 許されているようであれば、控えめにアイシャドウを使ったり、ナチュラルなマスカラをつけるといいかもしれませんね✨ キャンメイク、セザンヌ、メディアはかなりプチプラですよ🙋

はる

@orange_perfume_e68kフォローまでありがとうございます!✨ ほんと感謝です! こちらからもフォローさせてもらいます!

• konomi@フォロバリムバ

@hluuuu____llぜひぜひ~! フォロー失礼します(*^^*)

はる

@orange_perfume_e68kなるほどです! 詳しく教えていただきありがとうございます! その二種類のマスカラ、チェックしてみます!

• konomi@フォロバリムバ

@hluuuu____llマスカラは、長さを出したい場合は繊維入りがおすすめです!密度を多めにしたい場合は、繊維入りでないボリュームのやつを選ぶといいですよ(*^^*) マスカラはファシオとマジョマジョがプチプラのウォータープルーフでおすすめです🙆 お湯で落とせるタイプのプチプラは、ヒロインメイクとメイベリンがおすすめです✨

はる

@orange_perfume_e68kコメントありがとうございます! 私の学校はメイク大丈夫です! ですがkonomiさんの投稿も参考にさせていただきます! ナチュラルなマスカラだったりだとやっぱり繊維が入っていないものがいいですかね? その3つのブランド(?)を中心にみていきたいと思います!

はる on LIPS 「初めまして!!! はるといいます! ..」

初めまして!!! はるといいます! 今年の春に新高1になりました! 新型コロナウイルスで入学式だけ行なったのですがマスクをしていても周りの子は可愛い子ばっかり…! あれ?もしかして私遅れてる?! なんて思いました。 少し前からメイクなどに興味を持ち始めたのですが何から手を出していいのか全く分からずここまで来てしまいました…。 唯一持っている化粧品(?)と言ってもリップくらいなんです… そこで! 次の登校日まで凄く時間があるので沢山メイクのことについて知っていきたいと思うんです! なので大先輩である皆様にこの商品おすすめだよ!っていうのを教えていただきたいのです! 良かったらコメントよろしくお願いします! 気になったのがあったり欲しいなって思ったら通販だったりコロナがおさまったころにでも買ってみたいと思います! こちらの事情ですが学生ですのでやっぱりプチプラコスメを教えていただきたいです…! 🍄私の特徴🍄 🍡自己判断ですがブルーベースだと思います。 服とかもオレンジとかはあまり似合わないので多分そうだと思います 🍡肌は普通肌です! 母に聞いてみました! 🍡顔は可愛い系ではないです 顔が整っている整っていないとは別であまり可愛い感じではないです。 周りの人にもそう言われます。 一応こんな感じで書いてみました! 参考になるかどうかは分かりませんが… 今後は買った商品についてだったり こういった感じで皆様に聞くこともあります! 他にも相談、雑談も気が向いたらしてみようかなと思っています! その時は是非よろしくお願いします!🙇‍♀️ #コスメ #アドバイス #プチプラコスメ #はじめての投稿