• あまえび on LIPS 「御社のおかげで企業理念を覚えたよ〜どうもあまえびです🍤次回予告..」(1枚目)

あまえび on LIPS 「御社のおかげで 企業理念を覚えたよ〜 ..」

御社のおかげで 企業理念を覚えたよ〜 どうもあまえびです🍤 次回予告しときながら 全然私の就活近況報告行います。 エッセイとしてでも読んでくださいとか 書こうとしたけど絶対何にもならん。 エッセイに失礼すぎます。反省。 実は 私 面接もう受けちゃってるんですね〜〜〜 はい 私の学校の特色的に就活が 大学生の方に比べ面接の日取りが 早いのですね〜たぶん 分野的にかもしれないです よく分からないですけども… とりあえず今回は 履歴書編 について書こうと思います (シリーズにちゃっかりしてる) 私の受けている御社のエントリーシートは 得意科目と卒業研究内容 学生生活で力を注いだこと(部活動) 自己PR(アルバイト) 資格 趣味・特技 といった感じでした。 面接にも役立つような内容かなと思うので 参考にしてみてください😉 ポイントは いかに御社に寄せられるか だと思います。 嘘は良くないけど、 御社に役立つかなという科目や アルバイト経験も 少し(だいぶ)御社に寄せて書きました。 とって貰えたらこっちのもんです!!! それくらい強気でいきましょう!!!! 御社に自分が入ったら、どう御社のために 働くか、そしてどのように貢献できるかを 考えてみる機会になると思います。 考えていれば面接時の予期せぬ質問にも 意外と答えられます😎 私は就活ノートを作っています。 お気に入りのノートを買って、 自分の就活の足跡を残しています。 志望動機もザクザクっと 箇条書きで思いついたら書いています✏ そのノートがあるおかげで エントリーシートも書きやすくなります! あまえびの近況報告 〜履歴書編〜 になります! 気が向いたらまた載せます(うるさい) みんなで内々定いただきましょう〜🙏 せーの \御社しか勝たん!!/ #就活メイク

あまえびさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)