• 女子力底上げ委員会 on LIPS 「メモ代わり企画ラストです!!ー自分磨きPart6ー➽趣味辺1、..」(1枚目)

女子力底上げ委員会 on LIPS 「メモ代わり企画ラストです!! ..」

メモ代わり企画ラストです!! ー 自分磨き Part6 ー ➽趣味 辺 1、自分に合う服装の系統・色を決める 人にはパーソナルカラーというものがあり、それと自分の印象を織り交ぜることで俗に言う"垢抜ける"ことが出来ると思います。そのためにも、自分のパーソナルカラーを診断し、試してみることが重要です!自分に合う服装は、自分の身長、カバーしたいところ、髪型や合わせるアクセによってガラッと変わります!慎重に選びましょう! 2、自分に合うアクセサリーを見つける 自分のメイクや季節、服装に合わせてもいいですが、基本的にはイエベさんはゴールドが、ブルベさんはシルバーが似合うそうです。また、顔周りのアクセサリーは1歩間違えると大変なことに…例えば、丸顔さんが大きな丸いイヤリングをつけると顔がもっと大きく見えてしまいますよね。他にも、指輪やネックレス、ブレスレットがありますが、まずは安っぽい無難なものから初めて見るのもいいでしょう。最も大切なのは"楽しむから"です。多少自分にあってなくても、このアクセが好きなんだ、気に入っているんだという自身から、似合ってるように見えることはよくあります。自信を持ちましょう! 3、お部屋を創る 私は6畳程度の狭いお部屋なので、あまり家具がおけません。それでも綺麗でゆとりのあるように見えるお部屋ってありますよね、実は共通のポイントが、、、狭いお部屋は、無難に行くなら白いインテリアをそろえることで広く見えます。また、大きな鏡を設置することで、開放感も出せるでしょう。部屋を有効的に活用するためにも、下に机がついてるベットってあるじゃないですか、あれを使うのも一つの手ですが、なんせ大きいのですごい圧迫感があります。部屋の形にもよりますが、まずは必要な家具から置いていき、そのあとから付属である家具を設置すべきでしょう。 4、ピアノを練習する ピアノ、、、誰もが1度は憧れますよね笑、そんなピアノは、弾くのも楽しいですが、弾いているうちに指が細くなります。自分はピアノが好きなのでいいのですが、部屋が小さくて部屋に置けないんですよねぇ、、、 5、絵を上手くかけるようにする まずは模写から、好きなキャラクターをどんどん書いてみる。自分は美術を選択したので、一石二鳥!! 6、ダンスを覚える 昔からKーPOPにハマっていて、女子のダンスなんかは、結構踊りやすいと思います。部屋の中でもできる運動で、楽しいし、ちょっとしたダイエットにもなるのでオススメです! 7、バイトをする できることなら月8万は稼ぎたいとこですが、そんなに出してくれるバイトは無いのでシフト的にも、時給的にも難しいですね… あと、高校生は年収が100万超えると住民税が、103万超えるとそれにプラスして所得税がかかるそうですよ😅 8、韓国語を覚える これは完全に私事ですね笑まずはネットで調べられ、学習できる範囲を勉強し、そのあとテキストを買おうと思ってます。お金に余裕があれば教室に通ってみてもいいですね、目標はTOPIKで日常会話ができるレベルである6級をとることです!軽い気持ちでやるつもりはありません!ガチです!笑3年かけて勉強しようと思ってますが、実際に韓国に行ったりしないとわからないですが、今のご時世難しいですし、お金もないです、、、できる範囲で頑張る!!

女子力底上げ委員会さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)