• きつね on LIPS 「『幸せホルモンが50.3%もUPする』と話題になったシリーズの..」(1枚目)
  • きつね on LIPS 「『幸せホルモンが50.3%もUPする』と話題になったシリーズの..」(2枚目)

『幸せホルモンが50.3%もUPする』と話題になったシリーズのトリートメント。トリートメントに深呼吸をプラスして心をほぐしてリラックス。まとまり・艶感が欲しい人必見です💐 いつかしらの雑誌の特別付録でとってもお得だったから買って完全に存在を忘れてしばらく使ってなかったのですが、やっと使ってみました😊 私が購入したのは『super relax』です。 全3種類で、他には『super positive』『super refresh』の香りがあります。 ※幸せホルモンがUPするといわれているのは『super positive』の香りです。 ●テクスチャ 2枚目の写真でもわかるようにかなり硬さはあるんだけど、ガチガチってわけではなくてムースのように形はあるけど力を加えるとふわって崩れるような感じ。すぐ馴染む。 ●香り ラベンダー精油とゼラニウム精油の穏やかなフローラルの香り。 ゼラニウムの香りあまり得意ではないけど、強すぎず自然なので問題なく使えました。 ラベンダーのリラックス効果も絶大。凄く落ち着く香りです。 香りのもちはそこまでないので翌朝にはもう飛びっきてるかな。 (私的にはありがたい) ●使用方法 シャンプーの後に軽く水気を切り、精油の香りを感じながらゆっくり深呼吸し、傷んだ毛先を中心にたっぷり様み込み、髪全体に十分になじませる。 3〜5分置いて洗い流して完了🙆‍♀️ 使用方法に『香りを感じる』ってあるのが新しい。 スペシャルケアとして、週1〜2回のご使用をおすすめしてるみたいです◎ ●使用感 使用中はムースタイプのオイルを塗っている感じで、ヌルヌルしないかなって不安になったけど全く心配いらなかった🥺 髪の内部からしっかり潤っている感じがして、髪がいきいきしてる感じ! とにかく保湿されている感じが凄くて、まとまり感・艶感が持続する。 このトリートメントを使ったらヘアオイルをつけなくても良いってくらい。 ●まとめ 最近使ったトリートメントの中で断トツでまとまりや艶感を感じられた🙆‍♀️ プチプラとは言いにくいけど、このクオリティでスペシャルケアとして使うなら全然出せるし妥当なお値段かな。 (大容量なので初期投資が高いだけかも) これを書くにあたって調べて知ったんだけど、私が買ったの『super relax』はさらさらヘアを目指す人用のアイテムらしく、しっとりタイプは『super refresh』のシリーズらしい。 え?これより保湿されるの??! 、、、買います。 ということでまた買って使い始めたら違いを含めレポします🍊 ⭐︎4なのは香りがものすごく好きなわけではないからです😢 使用感は大好きなのでイメージ的には⭐︎5に近いです。 シャンプーやリンスなどいろいろな種類が出ているので、是非チェックしてください💓 #トリートメント #thepublicorganic #スペシャルケア #精油 #きつねヘアケア