• ちさ on LIPS 「自分が購入する際に色々なサイトを参考にしたので、まとめておきま..」(1枚目)

自分が購入する際に色々なサイトを参考にしたので、まとめておきます。自分用なので興味の無かったものはメモしてないです。ご了承ください。 【使用順】 テクスチャーの緩いものから。同じ場合は美白・しわを優先。 VB(皮脂)→WH(美白)→SYNAKE(蛇毒)→GF(水分)→WR(シワ)→Q10→YE(酵素)→CO(弾力)→VC(ビタミンC)VE(ツヤ)→PRO(プロポリス)→LI(鎮静)→PO(毛穴) (黄緑→白→黒い蓋の茶色→水色→クリーム色→オレンジ→茶色→くすんだ黄色→黄色→紫→黒い蓋の金→紺→深緑) 【美白強化】 WH+VC+LI+PRO (美白+ビタミンC+鎮静+プロポリス) (白+黄+紺+金) 【毛穴ケア】 VB+PO+GF (皮脂+毛穴+水分) (黄緑+深緑+水色) 【個別メモ】 ・GF(水色) 肌に水分を与える。独自開発のNMFスペア配合。保湿力upで弾力のある肌に。乾燥が原因の肌荒れにベスト。乾燥肌、季節の変わり目の乾燥にも。 ※まあまあ良い匂い。 ・PO(深緑) ドクダミエキスで皮膚の収斂効果を発揮、毛穴ケアを。肌のオイルバランスを整える。毛穴の気になる肌、夏場の季節使いに。 ※可もなく不可もなくない香り。買うか迷ったけどプロポリスの毛穴引き締めで代用効くかなと思い買うのやめた。 ・PRO(金) プロポリスとローヤルゼリー配合で潤いのある健やかな肌に。美白成分も。保湿と美白同時にケアしたい人に。毛穴の引き締めにも。 ・VB(黄緑) 黄柏エキスが皮脂をコントロールしてテカリを防止。ニキビの出来やすい人や脂性肌の人に。毛穴を引き締めたい人に。 ・VC(黄色) ビタミンC誘導体によって肌のトーンアップ。透明感のある肌にしたい人向け。紫外線を浴びてしまった後のケアにも。 ・WH(白) 様々な美白成分によって透明感のある肌に。カモミールエキスにより敏感肌にも安心。美白特化なのでくすんだ肌や美白を目指す人に。 ・LI(紺) 天草エキスで肌あれを治しながら外部からの刺激からも守る。ニキビや肌荒れを鎮静化し改善。肌の赤み改善や季節の変わり目の肌トラブル、ニキビ肌に。 ※これを買うつもりで買い物に行ったけど、匂いが好きじゃ無かったから買うのを躊躇して、悩んだ末にやめた。 ・YE(茶色) 酵母エキスによって豊富な栄養とエネルギーを供給。肌の活力強化。疲れ気味なお肌、くすみが気になる人に。疲れが顔に出てる人にも。 ※高級化粧品みたいな花の匂いがして、迷った末に買ってしまった。 【早見表】 YE: お肌の活性化、肌本来のリズムを回復。 VC: ブライトニング。 CO: 肌に弾力を与え、たるみ防止。 PRO: 肌の保湿強化、水分補給、ブライトニング。 WH: 毛穴縮小、美白効果。 WR: シワを改善。 SYNAKE: たるみ肌に弾力を。 VB: 皮脂コントロール。 GF: 集中保湿。 LI: 肌に抵抗力をつける。 VE: 栄養補給、保湿。 Q10: 栄養補給、ハリを与える。 PO: みずみずしく潤い、なめらかなお肌に