• 37 on LIPS 「お久しぶりです!コロナ休みでひきこもりを極めている37です今回..」(1枚目)
  • 37 on LIPS 「お久しぶりです!コロナ休みでひきこもりを極めている37です今回..」(2枚目)
  • 37 on LIPS 「お久しぶりです!コロナ休みでひきこもりを極めている37です今回..」(3枚目)

37 on LIPS 「お久しぶりです! コロナ休みでひきこもりを極めている37です ..」

お久しぶりです! コロナ休みでひきこもりを極めている37です 今回もネイルです! 外出てないので新しい物を買いに行けていない (金欠だし…)のでレビューとかは出来ませんが 方法はお伝えできるということで!! もう誰もが1度やった事あるかもしれない フレンチネイルのやり方です!! 簡単だからみんなやってそうですが やったことない人は是非動画と説明を参考に されてみてはいかがでしょうか🙌 久しぶりにやりたい方も出てきてくれたら 嬉しいな…😌 ということで早速説明していきます!! ⭐️⭐️⭐️ あ、はじめに机汚くてすみません… ①マスキングテープを切る 長さは適当に被さるくらいでいいと思います! 短すぎなければいいかな? ②切ったマスキングテープの粘着力を弱める 指の腹とかでぺたぺたして弱めます! 最後剥がす時に失敗しないように! ③自分のしたい角度に空気を入れないように貼る 空気入ったらそこにマニキュアの液が入り込むので ここは本当に注意⚠ ④マニキュアを塗る ここはムラにならないように塗れればok! ⑤マスキングテープを剥がす ここはよれたりしないように乾く前に剥がします ゆっくり慎重に剥がしましょう!! そうしたら…完成〜! とっても簡単ですよね! でも境目が失敗してしまう時ってありますよね… 私この時ちょっとはみ出てたりしちゃいました… そこで! ⚠️~ちょっと失敗しちゃった時~⚠️ いくらか方法があります! まず1つ目 境目にそってラインシールを貼る 楽だしポイントにもなる…!!最高 しかも百均とかで売ってるので安い 後、ストーンを境目に貼るのも可愛いですね! 2つ目 ラメで誤魔化す これ私ですね() 3枚目の写真見ていただければ分かると 思いますが、ゴールドのマニキュア塗ってます これは爪楊枝で頑張りました笑 3つ目 除光液で拭き取る これはベースを塗ってない時にできる技ですね 綿棒で、すーっととってあげると綺麗になります! 以上!フレンチネイルのやり方でした〜! 失敗しちゃった時とかの説明とかお役に立てれば な〜と思います笑 私含め学生の皆さん長い休みですが せっかくの休みなので!ネイル楽しみましょう! それではまたどこかで🙌 #春恋ネイル