• o_o.a_i on LIPS 「クリスマスディズニー行った時のネイル♡クリスマスといえば、赤、..」(1枚目)

o_o.a_i on LIPS 「クリスマスディズニー行った時のネイル♡ ..」

クリスマスディズニー行った時のネイル♡ クリスマスといえば、赤、緑、白、金、銀.* キャラクターネイルでも、キャラクターモチーフならそんなにごちゃごちゃしなくて、大人でもやりやすいです( ¨̮ ) ミッキー・ミニーのモチーフ♡ 人差し指と中指は他の人から見えやすい指なので、ここにキャラクターもってきます! キャストの方が褒めてくれます‪(♡´꒳`*)‬ 顔じゃないので隣り合わせでも平気です! あと顔よりモチーフの方がシンプルなので一瞬しか見えなくても気づいてもらえます! キャストの方が褒めてくれます‪(♡´꒳`*)‬笑 ミッキーネイルのやり方♥️ またマスキングテープ使います!笑 まず、マスキングテープをネイルチップの上半分に貼ります。しっかりベッタリ! はい!これ直線をキレイに塗るためのマスキングテープです! 下半分に赤を塗ります。 マスキングテープ貼ったのでオーバーしても大丈夫です! 完全に乾かします。 これ乾いてないと失敗するので注意!!! そーっとマスキングテープを剥がします。 下半分にマスキングテープを貼ります。またしっかりベッタリ!赤の境目ピッタリに貼ります。 完全に乾かします。 上半分に黒を塗ります。 そーっとマスキングテープを剥がします。 100均のネイルパーツセットからゴールドの楕円?ラグビーボールみたいな形のパーツを赤の中央に2個縦に並べます。 トップコートを塗って完成! わたし的ポイントは、黒を下にしないことです!肌の色と黒が合わないので! それにこれミッキーパンツだから。背中(上)お尻(下)的な… ミニーネイルのやり方♥️ マスキングテープを斜めに貼って赤の斜めフレンチを作ります。 赤が乾いてから、爪楊枝の丸い部分を使って、フレンチに白のドットを描きます。 同じく完全に乾いてから剥がします。 レースのネイルシールを赤の境目に貼ります。 トップコート塗って完成! クリスマスツリーネイルのやり方♥️ ベースに白を塗ります。 マスキングテープ2枚をそれぞれ斜めに貼って、下から2/3の高さの二等辺三角形を作ります。 シルバーのラメやグリッターか、白系のラメやグリッターで二等辺三角形を塗りつぶします。 ラメの粒が異なるものを重ね塗りするとかわいいと思います☆*。 緑とか赤とかのラインストーンをツリーのオーナメントみたいに付けてもかわいいと思います☆*。ただ、大きすぎと付けすぎにはご注意を! 完全に乾いてからマスキングテープを剥がします。 二等辺三角形の頂点に星のネイルパーツをつけてトップコートを塗って完成です! 親指や小指はネイルパーツやシール貼っただけです。ちょっと付けすぎて失敗してます💦 スノーフレークとか、赤とか緑のラインストーン使うと冬っぽく&クリスマスっぽくなります✩.*˚ #ネイル#セルフネイル#ネイルポリッシュ#マニュキュア#ネイルチップ#ディズニーネイル#キャラクターネイル#クリスマスネイル#赤ネイル