• ばぶばぶ🍼 on LIPS 「皆さんこんにちはー!今回は【垢抜ける方法】を紹介していきたいと..」(1枚目)画像を拡大
  • ばぶばぶ🍼 on LIPS 「皆さんこんにちはー!今回は【垢抜ける方法】を紹介していきたいと..」(2枚目)画像を拡大

「皆さんこんにちはー!今回は【垢抜ける方法】..」

ばぶばぶ🍼
  • ばぶばぶ🍼

皆さんこんにちはー! 今回は【垢抜ける方法】を紹介していきたいと思います! これは私が友達に垢抜けたねと実際に言われた方法です! 私はもともと癖っ毛で、前髪や顔周りがうねうね状態で学校に行っていました笑笑 (今思うとやばいですね笑笑) 写真の1番上は中学校1年生の頃 写真の真ん中は中学校2年生の頃 写真の1番下は最近です ご覧の通り前髪がめちゃめちゃ変化しています笑笑 まず前髪から垢抜けていきたいという人へのステップを3つ紹介します ステップ1 前髪と顔周りの髪の毛をストレートアイロンで朝ストレートにしてから学校に行く これは基本です!私も実際していませんでしたが今こうやって写真を振り返ってみてみるとひどいなぁ笑笑 と思います! だから過去の写真を黒歴史にしたくない方は絶対にステップ1 をやりましょう! ステップ2 前髪を薄くする 写真の真ん中を見ての通り、前髪が中学校2年生までは重かったです! でもYouTubeを見たり自分で試行錯誤して前髪をだんだん薄くしていきました 前髪が重いと顔の印象が暗くなってしまいます 薄ければいいって言う事ではありませんが薄いと少し顔が明るく見えたりする効果があると思います ステップ3 前髪を崩さないようにする これは私も今試行錯誤している途中なのですが… くせ毛の人はお昼や夕方になってしまうとだんだん前髪がうねってきたり、崩れてきたりしてしまいます だから前髪だけにオイルをつけたり、ケープを軽くつけたりするなど、前髪が崩れないようにしましょう!するといつでもきれいな印象保てると思います でもケープをつけすぎるとカチカチになってしまうので、軽くつけてくしでとかすなど工夫するといいと思います 最後に これから中学生になる人、今中学生の人でも卒業アルバムを見返す時が来ると思います その写真が黒歴史にならないようにするために今この春休みを利用して、少しでも垢抜けたりできるようにしましょう これは卒業アルバムの写真が黒歴史になった私の言葉です笑笑 ぜひぜひちょっとずつでいいので一緒に頑張りましょう ちなみにこれは垢抜けpart1なので、もしまた投稿をする機会があったらぜひそちらも見てくださいお願いします! #垢抜ける #前髪 #癖毛 #前髪 薄く #整える #黒歴史 #前髪崩れる #中学生 #中学生デビュー #高校生デビュー

• 現在使われていません。

現在使われていません。中1から中3にかけて髪の毛っていい方向へ変わっていきますよね…!!😖💓

• ばぶばぶ🍼

ばぶばぶ🍼@orange_beauty_6kmりょうかいです!^_^

• 現在使われていません。

現在使われていません。@shiny_make_c3vdまりちゃんなんてどうですか?! あ、タメでOK!!👌 本名が「かんな」なのでかんなって呼んでください…!!

• ばぶばぶ🍼

ばぶばぶ🍼@orange_beauty_6kmまりなでも他の呼びかたでもいいですよ!こっちはなんと呼べばいいですか?

• 現在使われていません。

現在使われていません。@shiny_make_c3vdなんて呼んだらいいですか?!

• ばぶばぶ🍼

ばぶばぶ🍼@orange_beauty_6kmこちらこそ!お願いします!

• 現在使われていません。

現在使われていません。@shiny_make_c3vdわかります!! あの、良かったら仲良くしてください!!😖

• ばぶばぶ🍼

ばぶばぶ🍼@orange_beauty_6kmコメントありがとうございます😊 やっぱり見られてると思うとどんどん変わりますよね!

ばぶばぶ🍼さんの人気クチコミ

2021年01月15日(Fri)

開催中のプレゼントキャンペーン

無料プレゼントをもっと見る