• m氏 on LIPS 「「入学前にしておくこと」から見たい方は点線まで飛ばしてください..」(1枚目)

m氏 on LIPS 「「入学前にしておくこと」から見たい方は点線まで飛ばしてください(でも全部見てほしいなあ ..」

「入学前にしておくこと」から見たい方は点線まで飛ばしてください(でも全部見てほしいなあ( ´ᐞ` )) 新高校生のみなさん!実は入学までのこの時期とってもとっても女子力をつけるには都合のいい時期なんです!私が女子力に目覚めたのは高一の秋くらいで、もっと早くからこーしとけばよかったなと思うことが多々あります·····その体験を元にみなさんに伝授していけたらなって思います!(謎の上から目線w) ------------------------------------------------------------------- ①メイクOKな学校にはいる場合は、ナチュラルメイクを研究!! 入学したてからナチュラルメイクをしていたら、女子には多少バレても男子にはそーゆー顔なのかな?すっぴん可愛いなと思ってもらえるかも! (ここからは体験談)実際お友達にめちゃめちゃナチュラルメイク上手な子がいて、ていうかメイクしてること気づかなかったんですよ笑ある日ちょっと顔がうすくて目力がない日があって、その時にはじめて今までメイクしてたのか!って気づいたレベルwだからねナチュラルメイク上手い人って女子でも気づかないくらい上手いのよね·····だからたくさん練習すべき! ②メイクNGな学校に入る場合、バレないメイクを研究すべき! 説明は①とあまり変わらないから省きます (体験談)先生にバレたら怒られる上に化粧落とし渡されてその場で落とさせられたりするので注意! バレやすいのは、いきなりアイプチをしだす(入学当初からアイプチをしていたらもともと二重っていう演出ができるから○)、ラメ、濃いリップ、まつげをビュンビュンにあげる、濃いチーク、見るからに粉っぽい、などですかね ③一重奥2重の子で二重に憧れてる子は今のうちにアイプチ&マッサージ ②でも言った通り、入学当初からアイプチをしていたらもともと二重っていう設定にできて○ でも白く浮いてたり、不自然だったりしたらバレてしまうので、練習が必要!マッサージは継続することが大切!重いまぶたを少しでも軽くすることで、アイプチがしやすくなったり、もしかすると二重になるかも?? ④美白を目指す! この時期に、継続して美白パック、美白クリームなどを塗って入学に備えておく!日焼け止めも! (体験談)私は高一の秋くらいからいきなり美白パック、美白クリーム、ウユクリームなどを塗りだしたのですが、今まで蓄積してきた日焼けがとてつもなく大敵だったし、もっと前から日焼け対策や美白を目指して努力しておけば良かった·····と後悔しました。新高校生のみなさんはまだ時間があります!がんばれ!! ⑤美髪を目指す はじめて人にあった時に、その人の髪の毛がサラサラ&いい匂いだったら好きになってしまいませんか?w たぶんはじめて人にあった時につく印象ってあーこの人面白いなとか優しそうだなとかだと思うんです。 しかしその上その人の髪の毛が美髪であれば、破壊力がえぐいと思うんです····はじめてついた印象ってその後に大きく影響を及ぼします。 (例え話)今日すきなど、恋リアを見ている方ならなるほどと思っていただけると思うのですが、第一印象というものがありますよね?第一印象から変わらずずっと好きになるケースって多いと思いませんか? その第一印象って何で決まると思いますか? それは、恋リアの場合多くは雰囲気、見た目で決まりますよね。そういう事なんです!初めて見た時さらっさらの髪でいい香りがしてニコニコしてる女の子がいたら惚れますよね。そういう事ですw ⑥肌 毛穴ケア、ムダ毛処理などはしっかりと! 毛穴ケアについては継続が大切!短期間でどうにかなるものではないのでこの期間を利用すべき! ムダ毛処理では口周りや指の毛も忘れずに!露出welcomeな体にしよう! (体験談)脇毛を剃るのを忘れプールに挑んだ日·····そんな日に限って背泳ぎのテストだったんですよね。人生終わりました。脇毛を晒してしまいました·····みんな·····気をつけてね····· ⑦生活習慣 今まで述べてきたような努力をたくさんしていても、生活習慣が悪ければ肌は荒れるし太るし·····ダメですそんなんでは!!! 私が推奨するのは決まった時間に寝て決まった時間に起きる、美白を目指すのであればたくさん水を飲みリコピンをたくさんとる(トマトジュースなど)、ゴロゴロしてばっかりではなく適度な運動(外に遊びに行くなど) ------------------------------------------------------------------ 長くなって申し訳ないです·····読んでくださった方ありがとうございます。最後に1つ、勉強面だけアドバイスいいですか?? 正直入学前、予習復習しないとしないと!ってする必要は無いと思うんです。 1番必要なのはなにかに集中する時間を毎日作ることです。ゲームとかではなく、活字を読むなど頭を使うことですよ!w 入学前の休み、だらだらして遊んで携帯いじってねる、そんな生活をしていては新学期、いきなり勉強が始まってもやる気は起きないし集中力続かないし·····だったら今のうちに集中力を鍛えておきましょう。勉強じゃなくてもいいんです。 1日1時間は読書をしよう。とか1日30分は数独や謎解き問題を解こう。とかね せっかくなので普段しないようなことをオススメします。継続は力なりですよ!w #入学前 #休校 #女子力 #男子ウケ #美白 #美髪 #ナチュラルメイク #バレないメイク #スクールメイク #毛穴ケア #黒ずみ毛穴 #ムダ毛処理 #はじめての投稿

m氏さんの人気クチコミ