• ちーぷ on LIPS 「《高いジェルネイルがお家でやるだけで安い?!?!》《マスターす..」(1枚目)

ちーぷ on LIPS 「《高いジェルネイルがお家でやるだけで安いマスターすればプロ並みにも?》 ..」

《高いジェルネイルがお家でやるだけで安い?!?!》《マスターすればプロ並みにも?》 こんばんは!! ちーぷです。 今回は、ジェルネイルについて紹介したいと思います!! ジェルネイルってお店でやってもらうと、1万円以上したりしますよね、、、💦 でも、マニキュアより落ちにくいし、プロにやってもらった方が綺麗だし、、、 やっぱやってもらった方が、、 って思ってる方!! お家でジェルネイルやってみませんか? 絶対にコスト削減できます!!💴✨ 初心者さんでもできちゃいます!! マスターすれば自分の満足のいくデザインにもできちゃいますよ!!♡ マニキュアはそのままにしておくと乾いていきますが、ジェルネイルはそうではありません! ジェルネイルは専用のUVライトで固めます。 なので、必ず必要なものはUVライトです! 安くて¥2000前後のものもあるので結構お手頃かなと思います! 次は、ジェルネイル用のマニュキュアです! これは、マニュキュアのように筆がついてるものから、付いていないものなど多々あります! 筆がついてるものも良いですが、その筆を使うのではなく別売りで5本くらい細さの違う筆が入っているものを買って使う方が細かいデザインも忠実に描けるので好きです!!🥰 ストーンなどデコる材料はダイソーなどの100円ショップで全然いいと思います!! 〈塗りかた〉 まず、ベースコートを塗ります UVライトとに入れます 出したらカラーのネイルを塗ります UVライトに入れます ストーンなどをつける場合は、トップコートつめ全体につけて置きたいところに置き UVライトに入れます 最後にトップコートを重ね、UVライトに入れます ベタつきが気になる場合は、ジェルクリーナーというものをスポンジに染み込ませて拭き取るとベタつきが無くなります!! ジェルネイルは、一回一回が薄付きなので何度も繰りライトに入れる。を繰り返した方がしっかり濡れます☺︎ 逆に重ね塗るのを少なくすると、透け感のあるネイルになります! 塗り方次第で様々なネイルを作れます! 筆を使えば、絵を描いているように細かいところまで忠実に描けるのでジェルネイルはおすすめです!! マニキュアだと途中で固まって失敗、、 途中で触ってしまって台無し、、、 ってこと多々ありますよね?? それが無くなるのでおすすめです!🥺💕 ぜひやってみてください! わからないことがあったらコメントお願いします! 画像のネイルの作り方はまた近日中に投稿します!♡是非みてください!! #ガチレビュー