• かっち on LIPS 「バイトが長期休暇のタイミングで、知り合いに教えてもらったinn..」(1枚目)
  • かっち on LIPS 「バイトが長期休暇のタイミングで、知り合いに教えてもらったinn..」(2枚目)

バイトが長期休暇のタイミングで、知り合いに教えてもらったinnisfreeのマニキュアを買ってみました! 私が買ったのはリアルカラーネイルの二色を購入。(品番は忘れてしまいました…) 私が今まで出会った物の中でNo. 1の乾きの速さ!そして発色の良さ! ラメの入った物は大体ザラザラしていて塗った後にトップコートを塗らないと触り心地がなんとなく嫌だったのですが、このゴールドは割とツルッとしていてトップコートを塗らなくてもいい感じでした! ☆強度を保ちたい方はトップコートを塗った方が少し長持ちします。 赤いネイルの方は写真では真っ赤に見えますが、少し黒が入った赤という感じの色です。 こちらの赤いマニキュアも乾くとツルッとするのでいつまででも触っていられます☺️ 二色とも一度塗りで結構色がつきます! 爪の大きさなどによりますが、塗る時は結構な量が筆について来るので、一度指の中でも大きい親指の爪などに試し塗りしてみて量を少しづつ調整してみてください。 二度塗り三度塗りするとより深く濃くしっかりと色が出ている気がします! マニキュアなので、トップコートを塗らないと爪の先端から割と早めに剥げたりします。 1日.2日だけ付けたいという方はトップコートを塗らなくても大丈夫かなと思います。 私は長く付けていたいので、手持ちのトップコートを塗りました☀️ (トップコートを使用しても爪の長さや、指先を使う頻度などによって速く剥げてしまうこともありました。) 剥がす際も今まで以上にラメに手間取ることなく、綺麗に落ちました! 何度か重ね塗りをしてトップコートも塗っていたので、一度塗りした爪よりも少し手間はかかりましたがコットンに手持ちの除光液を付けて、爪に馴染ませ染み込ませるように10秒くらい置いてゆっくり何回か行うと綺麗にとれました。 (私はキャンメイクの除光液を使いました。) 私の行った店舗では、マニキュアも試し塗りができてどんな発色になるのかを確認できて本当に感動しました! 除光液もあったので、自分の指に合った色を色々試して取って探すことができました。 販売場所…innisfree店舗 金額…税込み396円   (税抜き360円) #innisfree #リアルカラーネイル #プチプラネイル #ガチレビュー