• 小春 on LIPS 「新中学生の皆さん!小学校時代お疲れ様でした😌🍀☘️これからは中..」(1枚目)

小春 on LIPS 「新中学生の皆さん! 小学校時代お疲れ様でした ..」

新中学生の皆さん! 小学校時代お疲れ様でした😌🍀☘️ これからは中学生の仲間入りです。 個人的に中学生は、 「勉強」「人間関係」「恋愛」で、悩んだり、傷ついたりと、最も大変な時期だと思っています😞 (経験談) なので中学生になるにあたって、気をつけておいた方がいい事を、紹介したいと思います👍 ───────── ────────── 《勉強をする》 部活や委員会、恋愛、人間関係··· 色々大変になりますが、 勉強は絶ッ対しといて下さい😥 「受験生になってからでいいじゃん!」 そう思う気持ちはよぉーく分かります。 ですが、最低限、「テストの点数」だけは取って下さい💯 特に「実技」!!! 点数取れば内申は貰えるので···w ここだけの話、成績が良ければ、 中学生の内は勝ち組ですよ😝 《校則を守る》 まぁ、基本ですね👍 あと、「問題を起こさない」という事が 何より大事です。 小学校と違って中学校は、「自分の行動に責任を持たせる」ようになります。 問題を起こせば、軽く「ごめんなさい」では、解決しません。 反省文なら軽いものの、「部活動停止」や「内申取り消し」等も珍しくありません。 逆にいつも校則を破らず、先生からの信頼が厚ければ、先生に守って貰える事があります。(経験談) 「校則を守る」「問題を起こさない」を意識して生活して下さい🍀🍀🍀 《部活を一生懸命やる》 部活に入るのであれば、運動部でも、文化部でも、「一生懸命」やる事が大切です 部活って一生モノの友達がとても出来やすいです👍 素敵な先輩にも出会えるかもしれない場です。 大切に過ごして下さいね🙆‍♀️ 《恋愛》 恋愛が盛んになる時期ですね💕 女子だけでなく男子も異性を意識し出すので、運が良ければ「お付き合い」も経験する人もいるのではないかと思います。 恋愛で学べることも沢山あるので、是非充実させて欲しいのですが··· 先程の「勉強をする」「校則を守る」「部活を一生懸命やる」を忘れないで下さい😥 好きな人が出来ると、どうしても気が舞い上がってしまいます。 必然的に好きな人の優先順位が上がってしまいます↑↑↑ そのせいで、 「成績が下がった」 「校則を破った」 「部活をサボった」 となったら元も子もないです。 常に冷静にいましょう👍 恋愛は楽しんで下さいね😘 ───────── ────────── 新中学生の皆さん。 大変なことも増えますが、なんだかんだ中学生は楽しいと思います👍 良い三年間を過ごして下さいね🥰 #新中学生

2025年05月31日(Sat)