• ᒼᑋªⁿ♥︎ on LIPS 「初投稿です☺️私が今日紹介したいのは一重メイク術アイシャドウ編..」(1枚目)
  • ᒼᑋªⁿ♥︎ on LIPS 「初投稿です☺️私が今日紹介したいのは一重メイク術アイシャドウ編..」(2枚目)
  • ᒼᑋªⁿ♥︎ on LIPS 「初投稿です☺️私が今日紹介したいのは一重メイク術アイシャドウ編..」(3枚目)
  • ᒼᑋªⁿ♥︎ on LIPS 「初投稿です☺️私が今日紹介したいのは一重メイク術アイシャドウ編..」(4枚目)

ᒼᑋªⁿ♥︎ on LIPS 「初投稿です☺️ 私が今日紹介したいのは一重メイク術アイシャドウ編万人受けver.です。 ..」

初投稿です☺️ 私が今日紹介したいのは一重メイク術アイシャドウ編万人受けver.です。 私的一重メイクのポイントもありますのでぜひ参考にしてもらえればと思います❣️ ▶▼◀▲▶▼◀▲▶▼◀▲▶▼◀▲▶▼ まず、参考までにご紹介させていただきます。 私が使用しているアイシャドウはこちら CANMAKE パーフェクトスタイリストアイズ19 アーバンコッパー これは色味がほんのちょっとピンク味が入ったtype1と赤みブラウンのtype2で、本当に使いやすいです。ベースもブラウンが優しく発色するような色です。 ここで私的一重メイクアイシャドウ編の大事なポイントをご説明したいと思います。 1、大事なのは下まぶた!! 下まぶたには絶対薄いピンクラメでぷっくり♡とかではなくベースにしては濃いめの色を入れるのが良いです。囲みメイク最高!何故かと言うと一重はなんて言ったって縦幅が足りないので下まぶたの主張を強くして目の存在感をupさせましょう。 2、薄くて盛れないよりちょっと濃くして盛れた方が絶対いい!! もちろんそうでない人もいますが、一重の人は結構メイク濃くしても派手に見えにくいんです。逆に薄いとメイクしてる?くらいに見えるのではないかと思います。自分が思っているより気持ち濃いめで普段のメイクされてみてはいかがでしょう? 3、縦より横にグラデーション!! 下まぶたで縦幅を主張したので上まぶたは横にグラデーションして一重の良さを引き出しましょう!目じりから目の中央に向かってアイシャドウをのせていきます。こうすることによって腫れぼったさも少し解消されます。 以上の3点です。長々と失礼しました🙇‍♀️ 今すぐにお手持ちのアイシャドウで実践なさってみてはいかがですか?! #一重 #一重メイク #CANMAKE #アイシャドウ #メイク術 #はじめての投稿