• ブルベ冬ビビのペンギン on LIPS 「この前全国的に店舗のあるサロンのメイクレッスンに行ってきました..」(1枚目)

ブルベ冬ビビのペンギン on LIPS 「この前 全国的に店舗のあるサロンの ..」

この前 全国的に店舗のあるサロンの メイクレッスンに行ってきました、、 (サロン名は控えさせて頂きます) 一言でいうと "後悔" 😭😭😭😭😭😭 〈メイクレッスンの流れ〉 ①メイクする中での悩みやどういったメイクが したいかについて聞かれる。 ②一つ一つ説明してもらいながらメイクされる。 (質問すると答えてもらえる) ③どのアイテムをどのように使ったかや 基本的なメイクテクニックを紙に書いてもらう。 1時間6600円とデパコスひとつは買えるお値段で 収穫ゼロでした、、、 メイクレッスンをして下さった 店員さんは本当に優しい方で お話しも楽しかったのですが、 すべてがメイク THE 初心者さん向け! (例︰眉は目尻に向かって濃くなるように ハイライトの塗る位置 アイシャドウはグラデーション など) という感じ🙄 教わった事全部元々知っているし、 中には間違っている情報も、、、 とっても素敵な店員さんだったので 悪く言いまくるのも 気が引けるのですが、 私にとってはお金の無駄遣いでした💧 でも! 本当のメイク初心者さんや 自己流で正しいメイクの仕方を知らない という方には1から とても丁寧に教えてもらえるのでお勧めです🙆‍♀️ ある程度の基礎は知っていて 自分に合わせたメイクを教わりたいという方には 向かないようです😓 サロンでして頂いたメイクを母に見せると 笑われてしまいました、、、 後悔していますが 今は1つ勉強になったと思っています◎ #メイクレッスン #メイク #本音レビュー #ガチレビュー

ブルベ冬ビビのペンギンさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)