• ポム子 on LIPS 「\私流/手抜きだけど盛れるアイメイク♥今回はマスクしたり、メイ..」(1枚目)
  • ポム子 on LIPS 「\私流/手抜きだけど盛れるアイメイク♥今回はマスクしたり、メイ..」(2枚目)
  • ポム子 on LIPS 「\私流/手抜きだけど盛れるアイメイク♥今回はマスクしたり、メイ..」(3枚目)

ポム子 on LIPS 「\私流/手抜きだけど盛れるアイメイク♥ ..」

\私流/手抜きだけど盛れるアイメイク♥ 今回はマスクしたり、メイクめんどくさい!って時にする 「手抜きだけど盛れちゃうアイメイク」を紹介します( ˙˘˙ )♡* ~使ったコスメ~ CANMAKE パーフェクトスタイリストアイズ10・14 ETUDE HOUSE ルックアットマイアイジュエルRD301 ettusais ラッシュバージョンアップ CEZANNE 描くふたえアイライナー CEZANNE 極細アイライナーR00ブラウンブラック dodo ダイヤモンドクラッシュライナーN♯01オーロラパール ~工程~ ①ビューラーでまつ毛をこれでもかというくらい上げます! アイシャドウをほとんど塗らない分、まつげをギャンギャンにあげてデカ目効果狙います✨ ②a・bを筆にとって涙ぶくろの線を描く(画像2枚目参照) 筆はURGLAMの眉毛用の筆を使ってます まず筆にaをほんのちょっととって その上からbをまたほんのちょっととります で涙袋の線を書く! 気持ち下にかいて大きさ詐欺ります(笑) 大事なのが、真ん中にだけ描く!!! そうすることで違和感なくぷっくり見せれます♥ そしてピンクをブラウンに混ぜることによってより自然に見えるんです! 描いてます!!!感でません・・・ 不思議すぎる🥺 血色感でるからかもですかね??(知らんがな) ③a・cを筆に取り、三角ゾーンにぬる ①と同じ方法で筆に取ります どちらも少量にすることが大事です! ぬった感を極力出さずに タレ目に見せるって感じですね😸(語彙力皆無) あんまり赤が目立っちゃうと腫れたみたいになるので要注意⚠ ④黒目の下、際にダイヤモンドクラッシュライナーを塗る 黒目のほんっとキワキワに塗るのが大事です! これがあるとないとで透明感の差がすごい! 泣いたようなうるうる目になれます♥ ⑤アイライナーを目尻のみ描く めんどくさいので目尻だけです(笑) 私はツリ目なのでタレ目に見えるようにとにかく下げる! と、入れてるか入れてないか分からんくらい細めに描きます(。・‧̫・。) まつ毛の延長に見えるくらいの ほんとにちょんと付け足すくらいです! ⑥二重の延長線を描く 私は二重の線が短いので、描き足して詐欺ります😏 あるとないとで結構変わります!! 描いたら指で必ずぼかすことを忘れずに☺︎ そうすることで元からの線のように見えます これで手抜きアイメイク完成✨ 私はこれで学校行く時もあります! 最近外に出る時はマスクするのでメイクめんどくさい現象おきてます(笑) 語彙力皆無で申し訳ないです🙇‍♀️😭 ぜひ皆さんやってみてください⸜❤︎⸝‍ #手抜きアイメイク #アイメイク #プチプラコスメ