81f83774702702e10483d6d1 1566525696 thumb

CANMAKEステイオンバームルージュ

CANMAKE ステイオンバームルージュ(口紅)の口コミ「どうも皆さん、花粉の時期になり抗体が誤反応..」

わしこ。
  • わしこ。

どうも皆さん、花粉の時期になり抗体が誤反応を起こしてトマトにアレルギー反応起こすようになってしまったわしこ。です おかしいなと思ったんだよ 最近トマト食べたりトマトジュース飲んだりしたら舌の付け根と喉のあたりがパンパンに腫れて息ができなくなるから(若干口周りと二の腕の内側や太ももの内側など皮膚の薄いところが真っ赤になったし…) 調べたらアレルギーなくても花粉症の人はまれに花粉の時期だけトマトにアレルギー反応起こす人がいるって 私トマト大好きなのにまさか花粉の時期終わるまで食べれない…? 今日は私が愛してやまないキャンメイクのステイオンバームルージュを紹介します *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* #キャンメイク ステイオンバームルージュ 09 秋冬用に買ったもので、色名は“マスカレードバッド” ダークレッドなんだけど、元々のシアーな感じもあってパキッとせず優しく発色してくれる 例えるならチェリーチョコのような感じ ストロベリーよりは深みがあるのかな 同じく T02 こっちは春夏用として1年生の頃に買ったやつ(最近OPERAに浮気中) ティントタイプだけどリップクリーム感覚で塗れてめちゃくちゃ便利なやつ 色名は“ハッピーチューリップ” 結構高発色ほんとに高発色 でもこれまたシアーだから蛍光ペンでも塗ったの?ってことにはならない もう1センチくらいしか残ってないからそろそろ買わねば *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 公式サイトで確認したら、今はノーマルタイプが11色、ティントタイプが5色 その内何色かは店舗が限られての販売みたい キャンメイクは大抵の薬局や東急ハンズ、イオンなどの化粧品売り場に置いてあるし、色展開も多くて低価格でリップクリーム感覚で塗れるので忘れた時とかに買うのもおすすめ! パッケージも花柄で可愛いからこれ好きな女の子多いと思う(私だけ???) 私はこの2本の他にもう一本、05番フローウィングチェリーペタルという王道ピンクを持ってるんだけども、元のくちびるの色が濃いからちょっと使いあぐねてる ただ、控えめで可愛らしい色だから出来たら就活で使ってみようと思います ところで話変わるけど私が愛用するピンクブラウンシャドウ三銃士の一角を担うちふれさんがこの春廃盤になるという話は本当かね…? マジ困るちふれのアイシャドウ2色だからあれ塗ってこれ塗ってってやらなくてよくて時短メイクにぴったりだったのに…リニューアルされるらしいけど、リニューアル後のラインナップにピンクブラウンなかった… 画面の前の貴女、「ほらまたわしこ。が気に入ったコスメ廃盤になった〜」って思ってる? 大丈夫私は思ってる くそう、またストック買いに走らねば… #キャンメイク #CANMAKE #ステイオンバームルージュ #ステイオンバームルージュティント #わしこのリップ 最後までご覧頂きありがとうございます😊 ❤&コメントくださると嬉しいです😘 #コメント募集 もしています

おすすめアイテムCANMAKE×口紅

ステイオンバームルージュ / CANMAKE

ステイオンバームルージュ

メルティールミナスルージュ / CANMAKE

メルティールミナスルージュ

リップティントシロップ / CANMAKE

リップティントシロップ

CANMAKE×口紅の商品をもっと見る

• supreme_perfume_0r9w

supreme_perfume_0r9wいきなり失礼します🙌🏻 花粉症の起こり方はご存知でしょうか…! もしご存知でしたらすみません💦 いわゆるアレルギー反応って事ですが、それは自分の体内にあるIgE抗体という抗体が花粉に過剰に反応して異物を排除しようとしているんですね🤔 多分ここまでは有名だと思うのですが、トマトにも花粉と同じくIgE抗体が過剰反応しやすい、という学術論文が出ていました🙌🏻 つまり、これでわしこ。さんに起こったことの説明がつくかと…😶!

• わしこ。

わしこ。@supreme_perfume_0r9wこんにちはコメントありがとうございます! そういう事だったんですね…! 今までトマト平気で食べてきたので急にアレルギー反応が出てびっくりしました… 教えてくださってありがとうございます!

ジューシーラスティングティントカラー

ステイオンバームルージュ

ラスティング リップカラーN

Celvoke

ディグニファイド リップス

わしこ。さんの人気クチコミ

商品詳細情報CANMAKE ステイオンバームルージュ

2013/3/4(最新発売日: 2020/7/10)
CANMAKE(キャンメイク)