《二重になる方法》パーフェクトスタイリストアイズ|CANMAKEの使い方や二重メイク「こんにちは!ひめのんこ..」

ひめのん
  • ひめのん

こんにちは!ひめのんことひめのです! 今回から何回かに分けて、プチプラランキングシリーズをやっていきたいと思います! 1回目の今回はアイシャドウ、次がリップ、次がその他小物でやっていこうかなと思います! 🍓順位🍓 3位 セザンヌ シングルカラーアイシャドウ05 2位 マジョリカマジョルカ シャドーカスタマイズRD422 1位 キャンメイク パーフェクトスタイリストアイズ14 🍓紹介🍓 ーパーフェクトスタイリストアイズ14ー カラー……大人っぽ目な色目です!写真で分かると思うんですけど、結構パール系で紫の入った色でまとまっているんですけど、ベースに左上のカラーをのせるだけで上品な艶感ある瞼になり、右上のカラーは少し明るめなのでちょっと血色感とかガーリー感とかを出したいときに、左下のカラーはボルドーな感じなので大人っぽく締まった印象にしたいときに使えます!右下のカラーは濃い紫と少しブラウンっぽいので赤などの膨張色で瞼が重く見えるのを防いでくれて、目元を大人っぽくまとめてくれます! これは捨て色が無いので使い勝手の良いシャドウだと思います! ひめの的使い方……私はいつも上瞼の二重幅より広く右上のカラーを、涙袋より少し狭く左下のカラーをのせています!こうすると目元に奥行き?が出て目が大きく見えます!これは私の定番レトロガーリーな服装の時に使うことが多いです! ーマジョリカマジョルカ シャドーカスタマイズRD422ー カラー……これは凄く明るめなオレンジです! これを一つのせるだけで目元に凄く華やかさや、血色感が出ます! マジョリカマジョルカのシャドウは凄く発色が良くて、特にこのカラーだとメイク全体を明るく仕上げてくれるくらいなのにこのカラーは全然どんな風に使ってもケバい感じにならなくて、オレンジって結構ベースのカラーとか締め色とかの合わせ方分からないって方いると思うんですけどなんでも合うので使いやすいと思いました! ひめの的使い方……このオレンジを瞼3分の1くらいにのせて、ブラウンで締めています! ラメなしのブラウンを使うと目元が凄く優しい印象になるのでオススメの使い方です!これはカジュアルな服装な時によく使っています! ーセザンヌ シングルカラーアイシャドウー カラー……これは基本のカラーはラベンダーで、そのなかにブルーとパープルの小さいラメがたくさん入っているのでラメもしっかり主張しつつちゃんとラベンダーの色味も見えるようなものになっています! ラベンダーは結構ブルベの方向けかなって思ってる方いると思うし、私もそう思ってたんですけど、これはラメが入ることによってラベンダーの青みが中和されていて、ブルベの方はもちろんイエベでも挑戦しやすいかなと思います! ひめの的使い方……これはいつも1位で紹介したアイシャドウの右下のカラーと使っているんですけど、これを涙袋と目尻に散らすだけで凄く透明感のある目元に仕上がるので、いつものメイクでも涙袋と目尻に足す方法はオススメです!正統派ガーリーな感じの服装の時に多く使っています! はい、ひめの的トップ3のアイシャドウ紹介でした! 長くて読みづらくて申し訳ないんですけど、参考にしてもらえたら嬉しいです! 質問、リクエスト等々コメントしてくださると凄く凄く凄く嬉しいでございます! (リクエストにはなるべく早く応えるので…) 読んでいただきありがとうございました😊

おすすめアイテムCANMAKE×パウダーアイシャドウ

シャドーカスタマイズ / MAJOLICA MAJORCA

シャドーカスタマイズ

ジュエリングアイズ / MAJOLICA MAJORCA

ジュエリングアイズ

マジョルック(イルミネーター)

”クリーム状のキラキラしたアイベースと、綺麗なグラデになる3色シャドウがセット”

おすすめアイテムCEZANNE×パウダーアイシャドウ

シャドーカスタマイズ

ザ アイシャドウ

スキニーリッチシャドウ

リアルクローズシャドウ

ひめのんさんの人気クチコミ

2020年07月09日(Thu)