• いちごあめ🍓 on LIPS 「[可愛くて見やすい収納]こんにちは☺︎いちごあめ🍓です‼︎今回..」(1枚目)
  • いちごあめ🍓 on LIPS 「[可愛くて見やすい収納]こんにちは☺︎いちごあめ🍓です‼︎今回..」(2枚目)
  • いちごあめ🍓 on LIPS 「[可愛くて見やすい収納]こんにちは☺︎いちごあめ🍓です‼︎今回..」(3枚目)
  • いちごあめ🍓 on LIPS 「[可愛くて見やすい収納]こんにちは☺︎いちごあめ🍓です‼︎今回..」(4枚目)

いちごあめ🍓 on LIPS 「[可愛くて見やすい収納] ..」

[可愛くて見やすい収納] こんにちは☺︎ いちごあめ🍓です‼︎ 今回は単色のアイシャドウの可愛くて見やすい収納方法を紹介していきます‼︎ ダイソーから出ているユーアーグラムの単色アイシャドウめちゃくちゃ可愛いですよね💕 たくさん買ってしまいました‼︎ 私は最初あまり場所をとりたくなかったので写真2枚目上📷のように全て立てて見た目はとってもシンプルで場所もとらない収納をしていました‼︎ですが、色味全くわからない。笑 そして次に色味が見やすいように2枚目下📷のように全部の色が見えるように収納しました‼︎ですが、場所を取る。笑 そこで私がたどり着いたおすすめの収納方法が今回の方法です‼︎ このケース、何に使うか決めていなくて、でもあれば使いやすそうと思って購入しました‼︎初めはこのケースにアクセサリーを収納していたのですが(写真3枚目左下📷みたいになります‼この使い方もおすすめです‼︎)ダイソーでベロアのアクセサリートレイをやっっと購入することができたのでこちらのケースは空き、何かいい使い方はないかと思っていたとき、ワンチャンユーアーグラムのアイシャドウ入るんじゃね?と思い入れて見ると、、、 ピッタリ!!!! 1マスに詰めて入れれば3つまでは入るのですが2つずつ入れて傾けてみたところ色味も見えるし、私が持っているユーアーグラムの単色アイシャドウは入りきる!(上から2番目、右から2番目のところは1つ余ったので写真3枚目左上📷のように紙を入れています‼︎正面からは紙が見えないので見た目もいいです‼︎)ちなみにたまに1つだけ入れたとき写真3枚目右上📷のようにハマってしまうことがあるのですがヘアピンを隙間に刺して取るととりやすかったです‼︎ひっくり返して取ると簡単ですが、たくさん入れた後だとひっくり返してとりたくないですしね笑笑 このケースダイソーで110円で購入できます‼︎とってもよくないですか⁇ 透明で使いやすいですし、下にフェルトを敷いてもいいですね‼︎ 商品名は積み重ねられるPSクリアケース 16分割です‼︎ 単色アイシャドウを入れたりアクセサリーを入れるのに本当にオススメです‼︎ また、他にもいろんな形のケースもあるのでコスメ収納にもおすすめです‼︎ 是非みなさんも試してみてください💗 #ダイソー #単色アイシャドウ収納 #コスメ収納 #アクセサリー収納