• しろー on LIPS 「【グランブルーファンタジー四騎士パーシヴァルとジークフリートの..」(1枚目)

しろー on LIPS 「【グランブルーファンタジー 四騎士 パーシヴァルとジークフリートのシャンプー比較】 ..」

【グランブルーファンタジー 四騎士 パーシヴァルとジークフリートのシャンプー比較】 今回はネットで販売されているグラブルの四騎士シャンプーをパーシヴァルとジークフリートの2人分買ってみたので比較してみます 四騎士シャンプーは2つのタイプに分かれてて、ジークフリートがしっとりタイプ、パーシヴァルがさらさらタイプになってます。 ランスロットとヴェインはランスロットがしっとり、ヴェインがさらさらです。 全員分買いたかったんですが、ぶっちゃけ結構いいお値段なので2人分だけにしておきました笑 両方使ってみた感想として、パーシヴァルとジークフリートの香りはよく似ています。 両方とも男性向け香水によくある感じの香りなんですが、ジークフリートの方がウッド系というか森林系の香り、パーシヴァルはマリン系っぽい感じがしました。 どっちも少しスパイシーで甘さもほんのりある感じ🤔🤔 洗い上がりはやはりパーシヴァルの方が軽やかというか、夏に向いてるなって感じのさっぱりした洗い心地でした。 私の場合パーマをかけているので、今回は普段とは違って香り検証のためにオイルなど一切つけなかったんですが、ふわふわな感じになりました。 さらさらタイプと言ってますが、極端に乾燥したりはなかったですね。 頭皮の乾燥が気になる方だと物足りなさを感じるかもしれません。 頭皮がベタつきやすい人だとこちらのさらさらタイプの方がスッキリするかもしれませんね。 ジークフリートに関しては、しっとりタイプなだけあってさらさらタイプよりも保湿力はあります。 乾かすとパーシヴァルだとふわふわしてた髪が、少し落ち着いた感じになりました。 がっつり保湿という感じではないですね。 やはり普段乾燥が気になる方だと、オイルや洗い流さないトリートメントで保湿しないと物足りなく感じるかもしれません。 私は逆に使いやすいなという印象でした。 適度に髪が落ち着くというか、がっつりセットしなくていい時は乾かせばそのまま出かけられるかなという感じ。 重たくなりすぎるという感じもないです。 頭皮がベタつきやすい方でも使いやすいくらいのしっとりって感じがしました。 香りに関しては、髪を乾かしてから数時間経ってもふんわり香る程度です。 どちらのシャンプーも香りの継続力は低くありませんが、がっつり匂うタイプではないので、匂いの強いスタイリング剤とか使うと多分シャンプーの匂いは消えてしまうんじゃないでしょうか。 継続力だと市販のシャンプーよりは長いくらいですかね。 市販品でも1日しっかり匂いがするタイプもあるので、あくまで個人的感想です。 個人的にはもうちょっと匂いが強くても良かった気はしますが、ほんのり香る程度がお好みな方にはちょうどいいと思います。 どちらもキツイと感じるような匂いではないです。 優しくふんわり匂う程度なので、どんな予定が入ってても気にせず使えます。 余裕があればヴェインとランスロットも買ってみたいですね〜❤ #プリマニアックス #グランブルーファンタジー #GRANBLUEFANTASY ※追記 母に確認してもらったところ、私の髪ではジークフリートに軍杯が上がりました! 触り心地がすんごいサラサラです。 パーシヴァルの時もサラサラだったけど、ジークフリートのしっとりタイプでは程よく保湿されつつサラサラなので、見た目もツヤがあって綺麗になりました❤❤ 香りもこれ以上強くなると香水っぽくなるので、自然ないい匂いなら今の感じがベストっぽいですね!

しろーさんの人気クチコミ