701271ee9108e84a5e40e7c7 1516436936 small

DAISOサンリオネイル

DAISO サンリオネイル(マニキュア)の口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめマニキュア!\🌼わたしの爪の整え方..」

Liii▷
  • Liii▷

\🌼わたしの爪の整え方🌼/ 今回は私の爪の整え方を紹介します! 私はしゅっとした爪と指が長く見える爪の形にしたいので「オーバル」や「ポイント」に近い 形になるように整えています。 使うものは爪切りとやすりです。私は紙タイプのやすりを使っていますが形を整えられるものなら なんでも大丈夫です^^ ①まずは爪切りで爪の角を切ります。切り過ぎないようにザクっとカット! ②切った後にやすりをかけます。自分の好みの形になるようにやすりをかけ整える。 私的に爪を整えるときの一番のポイントは爪の横のキワの所を限界まで削ることです。 キワの部分まできれいに削ることによって爪がより縦長に綺麗に見えます! 案外キワをギリギリまで切ってネイルするのとしないのだと仕上がりと見た目が全然違って見えますよ♪ また長く伸ばした爪をざっくりと爪切りで切るときに乾燥が強いとパキっと割れたりヒビが 入る場合があります。 風呂から上がった後は爪が比較的柔らかく、 割れが少なく切る事が出来るのでお風呂上りに爪を切るのがおすすめです。 またハンドクリームなどを塗って爪を柔らかくしておくのも◎ 爪を仕上げた後はネイルオイルなどで表面をコーティングしてあげるととってもきれいな爪になりますよ! 皆さん素敵なネイルをたのしんでくださいね by姉 #ハンドケア

おすすめアイテムDAISO×マニキュア

サンリオネイル / DAISO

サンリオネイル

GENEネイル / DAISO

GENEネイル

• クチコミ数:1988件
DAISO×マニキュアの商品をもっと見る

• うまみ

うまみ手と爪が綺麗で羨ましい…( ;ᵕ; ) 爪の角を切るって、△形になるように爪の左右だけ切るってことですか?それとも爪の左右と真ん中の3ヶ所切るってことですか??

• ひよ

ひよ@tyura_umi三角だよ(*´`)

• RIKO🐈

RIKO🐈参考になりました! すごく、きれいですね(•ө•)♡

•  か

か爪まで綺麗😍

• supreme_perfume_y4vq

supreme_perfume_y4vq1枚目の写真の使っているマニキュア知りたいです!

• 𝕄 Ꭵ ꪮ🌸

𝕄 Ꭵ ꪮ🌸やすりってどこのやつを使っていますか?

マニキュアランキング

カラフルネイルズ

ネイルホリック

ネイルホリック

ネイル エナメル

パラドゥ

ミニネイル

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

パラドゥ

デュカート

ナチュラルネイルカラーN

GENEネイル

マニキュア

マニキュアのランキングをもっと見る

Liii▷さんの人気クチコミ

2020年12月02日(Wed)