Image2017 12 07 593 436 911 thumb

DAISOサンリオネイル

• サンリオネイル/DAISO/ネイル用品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • サンリオネイル/DAISO/ネイル用品を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • サンリオネイル/DAISO/ネイル用品を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • サンリオネイル/DAISO/ネイル用品を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

DAISO サンリオネイル(ネイル用品)の口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめネイル用品!\🌼わたしの爪の整え方..」

Liii▷毎日投稿✨
  • Liii▷毎日投稿✨

\🌼わたしの爪の整え方🌼/ 今回は私の爪の整え方を紹介します! 私はしゅっとした爪と指が長く見える爪の形にしたいので「オーバル」や「ポイント」に近い 形になるように整えています。 使うものは爪切りとやすりです。私は紙タイプのやすりを使っていますが形を整えられるものなら なんでも大丈夫です^^ ①まずは爪切りで爪の角を切ります。切り過ぎないようにザクっとカット! ②切った後にやすりをかけます。自分の好みの形になるようにやすりをかけ整える。 私的に爪を整えるときの一番のポイントは爪の横のキワの所を限界まで削ることです。 キワの部分まできれいに削ることによって爪がより縦長に綺麗に見えます! 案外キワをギリギリまで切ってネイルするのとしないのだと仕上がりと見た目が全然違って見えますよ♪ また長く伸ばした爪をざっくりと爪切りで切るときに乾燥が強いとパキっと割れたりヒビが 入る場合があります。 風呂から上がった後は爪が比較的柔らかく、 割れが少なく切る事が出来るのでお風呂上りに爪を切るのがおすすめです。 またハンドクリームなどを塗って爪を柔らかくしておくのも◎ 爪を仕上げた後はネイルオイルなどで表面をコーティングしてあげるととってもきれいな爪になりますよ! 皆さん素敵なネイルをたのしんでくださいね

おすすめアイテムDAISO×ネイル用品

ガラス爪ヤスリ / DAISO

ガラス爪ヤスリ

DAISO×ネイル用品の商品をもっと見る

• ☆RINA☆

☆RINA☆とても参考になりました!有難う御座います‼️これからも頑張って下さい✨

• ⚅颯⚅毎日投稿‪🦸‍♂️

⚅颯⚅毎日投稿‪🦸‍♂️りーちゃん(ᐡ o̴̶̷᷄ ̫ o̴̶̷̥᷅ ᐡ)! 私はりーちゃんを信じてるよ、、!!笑たくさん呼んでくれて本当にありがとう🥺🙌❥

• pink_beauty_xm4

pink_beauty_xm4自撮りの写真全部爪短くないですか? いつも乗せてる爪はチップなんですか?

• ひな☼

ひな☼@pink_beauty_xm4確かに自撮りの写真の爪は短いですね…ネイルの投稿の写真は長いのに。でもネイルの写真は甘皮?のところまで塗らさってるからチップだとも言いきれない気がする。気になりますね。

• Poms

Poms@twinkle_rouge_msv1Liiiの「綺麗な爪の伸ばし方&爪について」という記事に、爪についての詳細を記載しております^^ 気になるようでしたらそちらを確認してみて下さい。

• お麩

お麩普段の投稿の爪はかなり短いようですが、早く爪を伸ばす方法を教えてください。

• NANA

NANAりーちゃん手がめっちゃ綺麗だね

• たれまゆ

たれまゆもしチップならオススメのチップ教えてください!!

• 𝕄 Ꭵ ꪮ🌸

𝕄 Ꭵ ꪮ🌸やすりってどこのやつを使っていますか?

• えすさん

えすさん自撮りの写真は爪が短いですよね?💭 今この投稿の写真を見ても自爪に見えるんですよねなんでなんですか?ちょっと気になりますね🙄

• 宇宙人

宇宙人保健室の先生にこの切り方はネイリストに怒られる切り方だよ。って言われて横に切られたんですけどどうなんだろう🤔

• 涼

@fabulous_gloss_hd8私は、足の爪真っ直ぐ切らないと巻き爪になるって言われましたw手の爪はどうしようか?w

• ちゅら

ちゅら手と爪が綺麗で羨ましい…( ;ᵕ; ) 爪の角を切るって、△形になるように爪の左右だけ切るってことですか?それとも爪の左右と真ん中の3ヶ所切るってことですか??

• (17)

(17)@tyura_umi三角だよ(*´`)

• shiny_rouge_af93

shiny_rouge_af93ネイル何使ってますか?

• orange_lips_fjz

orange_lips_fjz資格を持っているネイリストさんに負担がかかるから爪は切らない方がいいって言われました。切っても問題はないですか…?

• RIKO🐈

RIKO🐈参考になりました! すごく、きれいですね(•ө•)♡

• twinkle_beauty_9gde

twinkle_beauty_9gdeはじめまして~ 投稿の通りに爪を切ってみました。 すごく綺麗になって、今までで1番綺麗な形に整えることが出来ました! ありがとうございます♡

ネイル・ネイルケアランキング

GENEネイル

ETUDE

プレイネイル

マニキュア

ネイルのランキングをもっと見る

Liii▷毎日投稿✨さんの人気クチコミ

2020年04月08日(Wed)