• ボリュームエクステンション マスカラ/D-UP/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ボリュームエクステンション マスカラ/D-UP/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?D-UP VS デジャヴュ VS MAJOLICA MAJORCA VS ヒロインメイク マスカラを徹底比較!「【純粋マスカラ比較】今..」

NAO
  • NAO

【純粋マスカラ比較】 今回、純粋にマスカラだけの効果を知りたくて『目元のメイクなし』『マスカラ下地なし』で試してみました😊 ------------------------------------------------------------------ ①ヒロインメイク マイクロマスカラ アドバンスフィルム ♯漆黒ブラック 全2色 各¥1,200- ▷▶︎▷商品詳細 *超極細ブラシ…塗り残しがちな目頭・目尻や下まつ毛、短いうぶ毛までキャッチ。 *『お湯+洗顔料』でオフ…お湯でふやかして→洗顔 *ウォータープルーフ *まつげ美容液成分配合 ▷▶︎▷個人的感想 (○)細かいまつげまで、本当にキャッチできる (○)下地なしでも、しっかりカール (○)下まつげは、ブラシを縦にすると目尻側の短い毛までしっかり塗れました。 ブラシが太いと下についちゃうから、いつも塗らないことが多かったがこれなら安 心❗️ (○)ボリュームとしては、ナチュラル。 ナチュラルメイク好きさんには、ピッタリ👍 (○)ウォータープルーフなので、にじまない! 落としやすさと滲むを天秤にかけた時に、多少オフしにくくでもパンダ目にならない のは嬉しい🐼 (△)個人的には、しっかりめにマツエクしていた過去もありボリュームが足りなかった 😣 (△)お湯+洗顔料だけでのオフでは、落としきれませんでした…。  お湯でのふやかしが足りなかったのかも。最終、クレンジングを使って落としまし た。 →ロングもカール力も◎、ナチュラル派さん向け ------------------------------------------------------------------ ②レアナニ プレミナム ロング&セパレート マスカラN ♯ディープブラック 全2色 各¥1,480- ▷▶︎▷商品詳細 *お湯でオフできる *ウォータープルーフ *繊維たっぷりの液で、ロング効果アップ *速乾タイプ *美容成分配合 ▷▶︎▷個人的感想 (○)速乾タイプなだけあり、すぐに乾きます☺️ (○)液がさらっとしているので、塗りやすくグングン伸びていく!ロング力◎ (○)ブラシも細すぎず太すぎないストレートタイプで、塗りやすかった👍細めヘッド が塗りやすい! (○)にじまずお湯でオフできる! (○)ボリューム感は、ナチュラルさん向け (△)カールが落ちやすい😭カールが最重要な私には向いていないと思いましたが、下 地を塗れば大丈夫でした❗️メイク時間にゆとりがある時は、使えそうです! (△)ボリューム感がイマイチ…だったかな。 →ロング◎、セパレート感◎、ボリューム感△、カールキープ力単体では△ ------------------------------------------------------------------ ③マジョリカマジョルカ ラッシュエキスパンダー リキッドエクステEX ¥1,200- ▷▶︎▷商品詳細 *ウォータープルーフ *お湯+洗顔料でオフできる *ボリュームロング整形マスカラ(繊維入り) *美容成分配合 ▷▶︎▷個人的感想 (○)ボリューム感、ロング感、カール感全て◎💕私好みの仕上がりでした♪ (○)にじまない!パンダ目にならないと、常に目元周りを気にしなくていいから楽です よね←重要❗️ (△)オフがお湯+洗顔料では落ちませんでした💦 オフが簡単だと、滲んでしまいそうなのでオフしにくいぐらいでいいです! オフしにくいと言っても、お湯と洗顔料では落ちにくいですが、クレンジング剤を使 えば問題なく落ちました👍 (△)重ね塗りすると、ダマになるかもしれません。 (△)ブラシが太く、下まつげや目尻は塗りにくかったです😣 (△)最初ボトルからブラシを抜いたとき、ドバッとつきそのまままつ毛に塗るとすごい 塊でつきましたww しっかり余分な液はとってから使った方がいいですね! →私的には、仕上がりが一番好みでクオリティが高かったです✨マツエクしていた人で も、満足できそうなボリューム感! ------------------------------------------------------------------ ④デジャヴュ ラッシュアップマスカラE1 ♯ブラック ¥1,200- ▷▶︎▷商品詳細 *極細ブラシ(①ヒロインメイクのと同じくらいかな?) *センイフリー…ダマなく根元からセパレート *お湯で簡単オフ *美容成分配合 ▷▶︎▷個人的感想 (○)極細ブラシが塗りやすい😊 (○)センイフリーなのにしっかり伸びる! (○)滲みにくく、パンダ目にならない🐼 (○)オフしやすい (○)ボリューム感は、ナチュラル (△)ビューラー後のカールはすぐに落ちてしまう😨ただ裏面をよく読むと、マスカラ をした上からビューラーをすると良いそう!今度試してみようと思います🙆 (△)私的には、ボリューム感が足りない💦でも、下まつ毛や目尻など使い分けて部分 的に使おうと思います! →ロング◎、セパレート◎、カール△、ナチュラルさん向け ------------------------------------------------------------------ ⑤ディーアップ ボリューム エクステンションマスカラ ♯ブラック ¥1,500- ▷▶︎▷商品詳細 *2種類の毛をMIXした3D構造ブラシ *ウォータープルーフ *お湯で簡単オフ *美容液成分配合 ▷▶︎▷個人的感想 (○)ダマにならず、しっかり伸びる (○)速乾性 (○)少し束感があり、ボリュームがあるように見える (○)オフしやすい (△)カールが落ちやすい😭カールが欲しい方は、下地を使った方が良さそう! (△)ブラシが太く使いづらかった💦ただ、一気に塗れる。 →ロング◎、ボリューム○、セパレート感◎、カール△ ------------------------------------------------------------------ 個人的な感想ではありますが、ご参考になれば嬉しいです💕 ボリュームとカールが重要な私は、マジョリカマジョルカが一番好みでした♪ カールは下地が面倒な時もあるので、マスカラだけでもカール力があるのが好きです🤔 近々、他のマスカラも試していこうと思います🙏 #はじめての投稿 #ヒロインメイク #ヒロインマスカラ #マジョリカマジョリカ #D-UP #デジャヴュ #マスカラ 比較