• まっちゃ on LIPS 「就活をするぞ!!!!私がしていた#就活メイクについて!とにかく..」(1枚目)
  • まっちゃ on LIPS 「就活をするぞ!!!!私がしていた#就活メイクについて!とにかく..」(2枚目)
  • まっちゃ on LIPS 「就活をするぞ!!!!私がしていた#就活メイクについて!とにかく..」(3枚目)
  • まっちゃ on LIPS 「就活をするぞ!!!!私がしていた#就活メイクについて!とにかく..」(4枚目)

まっちゃ on LIPS 「就活をするぞ 私がしていた #就活メイク について! ..」

就活をするぞ!!!! 私がしていた #就活メイク について! とにかく ✿不自然に見えないように! ✿顔色が良くなるように! ということを意識しておりました。 私はブルベ、青みの色が得意なのですが(この時点で当てはまらない方はあまり参考にならないかもしれません)、 就活メイクの基本!!!とかって言われるのは、黒髪は必須としてやたらと黄みの色を使わせようとするじゃないですか。。。肌なじみとか言って。。。 私にとっては自殺行為に近いです。いや多分いけるんだろうけど。 だったら自分の魅力が出る色を優先した方がいいです。でも髪色はトーンを落として! 【ベースメイク】 なるべく崩れにくいものを、崩れても汚くならないものを。 セミマットな感じで仕上げるのが自然な感じがします。 下地とパウダーを中心に。アゴにニキビができやすいのとクマがひどいのでそこだけにコンシーラー。といってもニキビは出来ないようにすべき。 塗りムラがないように、スポンジパフとパウダー用のブラシなどアイテムを駆使すべし。 クマのコンシーラーは使わないアイシャドウチップでポンポンしておさえてます。もはやそれ用のアイシャドウチップ。 顔が赤くなりやすい体質であるため、グリーンの下地も使ってたり使わなかったり。証明写真の時は使ってなかったです。 【アイブロウ】 正直よくわかってなかったので最低限、薄いところを足していました。 瞼から眉までの距離が長いほど大人っぽく見えるらしいので、眉尻を上げて描けるように練習したり、剃って形を整えたりしてました。正直これはYouTubeで調べた方が早いです。 【アイメイク】 アイシャドウは黄みがない色を濃すぎない程度につける。 ブラウンはブラウンでも、黄みが少ないものやピンクっぽいものであれば試してみる価値あり。くすみが得意ならグレー系とかも。お好きなように。 朝早い時はなにもしてないこともありました。 アイライナーは無し。 マスカラは面接のときだけ。 アイプチは習慣がないのでしてません。 そもそもアイメイクが難しい瞼なので、難しいことはしてません() KATE ブラウンシェードアイズ WT-2 白のアイシャドウです。クリアな色、ラメが好きな人におすすめです。 ブラシでちょんちょんして微調整。上段中央を付けるだけでもツヤが出ます。輝きというよりは瞼がくすんでるよりはマシ、という感じ。上段右は中央よりもラメが大粒のため使ってないです。 マットが好きな人は CANMAKE パーフェクトマルチアイズ 04 がおすすめです。(導入する頃には就活終わってました) くすみの色が得意な人向けです。詳しいことは他の方に任せます…。 【チーク】 そもそも顔が赤くなりやすい体質なのでつけてないことが多かったです。なんならベースにグリーンの下地をちょんちょんしてたくらいなので…w どうしてもと言うなら、不自然にならないように、気持ち程度につけます。というか自分には「気持ち程度」じゃないと怖い。 セザンヌ ナチュラルチークN 18 自然な血色感がでます。どうせ赤くなるしチークつけずに出かけて、出先のトイレで顔みたらビックリするくらい血色ない時があるので、お守りとしてポーチに入れてます。 色が淡すぎるのは、指先の色と比べて白すぎるので避けてました。 【リップ】 青みの色を付けました。薄すぎず濃すぎずを極めて。 一見濃い色ではあるけど、透け感のあるリップがおすすめです(難しい)。唇の内側だけに塗って広げるスタイルです。もちろん出かける前日の夜は保湿して寝ましょう。 なるべく潤いが続くものを選んでました。面接だとひたすら喋るので唇乾くの気になるんですよ。潤いは大事。 エリザベス リトルレディリュクス オールインワンルージュ 06 かつて「エロリップ」と言われてバズってたやつです。ぶどう色というやつ🍇 これを、唇の内側に塗って広げます。元からこんな色だった、そうだった。となる 赤くなりやすい顔をどうにかごまかせます。 色が濃いのが苦手な方は向かないかも?私にはこれくらいの色を薄く塗るのが1番華があると思いました。 もしかしたら、自分は濃い色を薄くつけるのがちょうどいいのかもしれないな…と勝手に思ってます(知らんがな) 大切なのは印象です。 メイクだけでなく、もうすぐ社会人になる者としてふさわしい行いを心がけましょう。 ✿ものを受け取る時は両手で ✿猫背にならない ✿目を見て話す ✿言葉遣いをきちんと ✿スケジュール帳、メモを常に持っていく ✿貴重な時間を割いていただいているという気持ちで また、これは経験談なのですが、 面接で足を揃えた状態をキープしようとして力入りすぎて最終的に腰が痛くなることがよくありました。 それでふと、家の中でしゃがむ時に思いっきり足を広げて腰を下げる(つまりガニ股)習慣を付けたら、面接後の腰の痛みがマシになりました。私の場合ただ単に筋肉がなかっただけでした……………。 就活が始まるという不安、それに加えコロナウイルス感染防止でいろいろ中止になっていて先が読めない不安、お察しします。 21卒の皆さんが悔いのない就職活動ができますように。 #就活 #就職活動 #就活リップ

まっちゃさんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)