• ❀バンビ❀ on LIPS 「🚗運転免許証✲証明写真MAKE🚗わたくしごとなのですがなんと今..」(1枚目)

❀バンビ❀ on LIPS 「 🚗運転免許証✲証明写真MAKE🚗 ..」

🚗運転免許証✲証明写真MAKE🚗 わたくしごとなのですが なんと今年、免許更新!!!!! (順調にいけばゴールドGET🥇) 免許証ってあんまり人に見せる事はないけど 何年も使うものだから できるだけ綺麗に撮りたいですよね📷 自分用の記録としてまとめてみたので みなさんにもぜひ参考に していただけたら嬉しいです🧡 恐ろしく長文なので要注意⚠️ ぜひ、最後までお読みください🐝⋆︎*゚ 運転免許の写真は写真屋さんのような 特別な照明はなく、 自然光&蛍光灯の中で撮るので 顔が暗めで、カメラの設定上(?) 顔が濃く映りがちです(๑•́‧̫•̀๑) それを踏まえてご覧下さいませ☟☟☟ メイク編➟💄髪型編➟💇🏻‍♀️服装編➟👗 アクセサリー編➟👓タブー編➟❌ 💄 【メイク編】 ⦿ベースメイク 普段のベースメイクより やや明るめの方がきれに映ります。 トーンアップ系ベースを使うといいと思います。 コントロールカラーをうまく使い肌色を調節しながら 目の周りのくすみやくまを消しつつ 顔色を明るく見せる薄めナチュラルメイクを。 Tゾーンやおでこはテカらないように パウダーで抑えてね。 目の周り、頬や鼻の高い位置にハイライトを いれることで影の少ないメリハリある顔立ちに。 シェーディングカラーを使って 立体的に仕上げるのもいいと思います。 ⦿アイブロウ 濃い目に撮影されがちなので やや明るめに作ることで ちょうどいい色に映ると思います。 ⦿アイシャドウ アイシャドウは薄めのカラーがベストです。 締め色などで濃くしてしまうと そこだけ強調されてしまい チークやリップが目立たなくなります。 明るいカラーで目元をに光を集め、 縦に大きく見せることがポイントです。 ⦿アイライナー 目頭から目尻までがっつり太目に というよりは目尻側のみにのせて ややはみ出るくらいがいいと思います。 ⦿アイラッシュ まつげは自まつげを生かした ナチュラルメイクに仕上げます。 ビューラーでしっかりまつげを持ち上げて カールキープで目元を強調します。 ロングタイプで長く見せると 大きさが強調されます。 まつげエクステやつけまつげは 目に影が出来てしまい、 暗くなる原因になるので 写真には向いていません。 ⦿チーク 照明がないとはいえ、 チークの色は光飛びしやすいので 普段よりやや濃いめを意識して入れます。 ⦿リップ 血色がよく見えるカラーを選びます。 ピンクやレッド系の自然なものが 無難だと思います。 うる艶にしたい方はぷっくりみえる グロス重ねるのもいいと思います。 💇🏻‍♀️ 【髪型編】 前髪が目にかかるような髪型は 顔が暗く見えてしまいます。 左右どちらかに流すか 短くカットして目の周りに 髪がかからないように!! さらにサイドの髪もすっきりとさせましょう。 また、デコルテ周りにも髪がかからないように することで顔の輪郭がしっかり出て 顔長&小顔効果に♥ 👗 【服装編】 カラーは白やベージュ系がベストです。 黒や茶は顔周りが暗く見えてしまいます。 オーバーサイズの服やボーダー柄は ふくよかに見えてしまうので 薄手のすっきりとしたシルエットのものが◎ タートルネックなど首周りにボリュームがある 服ではなくUネックやVネックのもので 首が長くすっきり見えるものがいいです。 肩が出すぎてるものや チューブトップは裸に見えてしまうのでNG。 アウターなどなにか羽織るように 指摘されることもあります。 👓 【アクセサリー編】 ⦿眼鏡 "眼鏡等"の記載がある方は 眼鏡やコンタクトをして 更新に行く必要があります。 眼鏡は輪郭が隠れて 小顔効果があるテクニックですが 証明写真においては逆効果です。 眼鏡はできるだけかけないのが好ましいです。 (撮影の時は矯正用具を 装着していなくても問題ないです。) つけて撮影する際はフレームが太すぎないもので レンズに色付きの眼鏡は 認められない場合があります。 ⦿ピアス・イヤリング 大きすぎる派手なものは避けましょう。 ❌ 【証明写真のタブー】 ⦿カラーコンタクト 個人の認識に影響を与えるものなので カラコンは基本的に禁止です。 免許証は大事な身分証明であり、 証明写真を使った書類申請などで 個人の証明ができなくなる可能性があります。 ⦿まつげエクステ・つけまつげ アイラッシュで書いたとおり 長すぎたり濃すぎるまつげは 目元を影を作ってしまうので逆効果です。 おつかれさまでした𖠚 ⡱ 長文失礼しました﹏ ✍︎ 今回はあくまでも「免許センター」で撮る 証明写真用なので、 街角にあるスピード証明写真や 写真屋さんでプロの方に撮ってもらう 写真用のメイクとはやや異なるので ご注意ください!! 実際のメイクは当日画像付きで 投稿しますので、是非ご覧下さい𖥧 ꙳ 追って報告させていただきます⚮̈ ʾʾ 最後までお読みいただいた方 ありがとうございます❀bambi❀ #運転免許証 #免許証 #証明写真 #証明写真メイク