LIPSフェスタ 2026 Summer
  • 🀍🐰 on LIPS 「わたし流の蚌明写真メむクのポむントたずめおみたこの前パスポヌ..」1枚目
  • 🀍🐰 on LIPS 「わたし流の蚌明写真メむクのポむントたずめおみたこの前パスポヌ..」2枚目
  • 🀍🐰 on LIPS 「わたし流の蚌明写真メむクのポむントたずめおみたこの前パスポヌ..」3枚目
  • 🀍🐰 on LIPS 「わたし流の蚌明写真メむクのポむントたずめおみたこの前パスポヌ..」4枚目
  • 🀍🐰 on LIPS 「わたし流の蚌明写真メむクのポむントたずめおみたこの前パスポヌ..」5枚目
  • 🀍🐰 on LIPS 「わたし流の蚌明写真メむクのポむントたずめおみたこの前パスポヌ..」6枚目
  • 🀍🐰 on LIPS 「わたし流の蚌明写真メむクのポむントたずめおみたこの前パスポヌ..」7枚目
  • 🀍🐰 on LIPS 「わたし流の蚌明写真メむクのポむントたずめおみたこの前パスポヌ..」8枚目
  • 🀍🐰 on LIPS 「わたし流の蚌明写真メむクのポむントたずめおみたこの前パスポヌ..」9枚目

🀍🐰 on LIPS 「わたし流の蚌明写真メむクのポむントたずめおみた ..」

わたし流の蚌明写真メむクのポむントたずめおみた この前パスポヌトの曎新あっお5幎も䜿うものだからっおめっちゃ研究した笑 10幎にしようかず思ったけどやめた🙃 1.肌のくすみ・赀みはNG 蚌明写真メむクをするにおいお赀みずくすみは培底的になくす これがずおも倧事 くすみがあるず顔が疲れお芋えたり、暗く芋えおしたうため、可胜な限り消す目の䞋や口元は特にくすみやすいため泚意 くすみには氎色や玫系の䞋地を仕蟌むのがおすすめ 赀みも同様顔が暗く芋えおしたうため、培底的に消す 錻の暪や頬、ニキビなど、気になる赀みを消しおいく 緑の䞋地やコンシヌラヌを䜿うずきれいに消せる この前投皿したザセムのコンシヌラヌおすすめだよ #はるか🐰のコスメ 2.アむシャドりはグラデ呜 アむシャドりに限らずチヌクやシェヌディングなどはグラデヌションを意識するず綺麗 䞀色で仕䞊げるにしおもいろんな色を䜿うにしおもグラデヌションを意識しないずただ暗いだけ、圱になっおしたうだけ、、 指で䌞ばすのもいいけど、写真を撮るずきくらいはブラシやチップなどを䜿った方がより仕䞊がりがきれいになるよ 蚌明写真はうたく圱ず光を取り入れるこずによっお顔にメリハリが぀くからアむシャドりは䞁寧に 劥協したら劥協した分だけ写真は盛れない気がする、、😭 3.アむシャドりは基本マット さっきもお話ししたように、アむシャドりは写真を撮る際の圱顔の陰圱を぀ける郚分においお重芁な圹割を果たすから、マットの方が盛れる気がする、、、個人的に、、笑 あずはちょっず赀みのある色を䜿うず血色感が出お自然な目元になる ブラりン系にするにしおも赀みのあるブラりンを䜿うず䞀気に目元がおしゃれになる 蚌明写真っお基本的に掟手なメむクできないからこそマットだけど「盛る」こずを考えるずやっぱり赀みブラりンが1番いいず思う どうしおもラメを䜿いたい堎合は、たぶたの黒目の䞊にほんの少しだけパヌル感のあるラメを䜿うずいいよ あ、あず、写真だず結構メむク光で飛んじゃうから気持ち濃いめでOK 4.ハむラむトは控えめに 写真を撮るずどうしおも顔がのっぺり芋えおしたう人いたせんか笑 そんな人こそハむラむトを䜿いたしょう笑 ハむラむトを遞ぶずきの基準は、1぀目に掟手すぎないこず、そしお2぀目にベヌゞュ系もしくは血色感のある"明るい"ピンク系であるこず ホワむト系のハむラむトはおすすめしない 光で絶察癜浮きする 基本的にベヌゞュ系がおすすめかな 写真を撮るずき倧䜓パシャっお光で飛ぶからハむラむトを入れすぎるず顔が倉に浮いおしたう原因に、、 ハむラむトは控えめにしおおくこずがベタヌかな けど党く入れないずのっぺりしおしたうから、必芁なずころに必芁な量をうたく乗せるこずがポむント 5.眉毛はしっかり眉マス必須 眉毛はい぀もよりしっかりめに描きたしょう 写真を撮るずどうしおも寝がけた印象になりがち、、 だからこそ眉毛はキリッずい぀もより気持ちしっかりめに描くこずが盛る時のポむント い぀もタレ眉の人は気持ち平行、もしくは぀っお芋えるようにするずキリッずした印象にしやすい そしお眉マスカラは必須 眉毛の色むらを均䞀にしおくれお垢抜け眉に倉身させおくれる 自分の髪色よりほんの少しだけ明るい色にするず垢抜けた印象になりやすいよ😉 6.た぀げはしっかり根元から た぀げはしっかりあげるこずがずっおも重芁 た぀毛が䞊がっおるず錯芚で目が倧きく芋えるし、瞳に光が入りやすくなるから、目のぱっちりさが倉わっおくる た぀げはしっかり䞊げお長い䞊向きカヌルが理想 色はなるべくブラックがいい 写真を撮るずきは寝がけやすいし、 光で飛びがちだからそれに負けない黒 黒䞀択 ブラりン系だず光で飛んじゃったり倉に明るく芋えちゃったりする可胜性があるからやっぱり黒が盛れる 7.リップはグラデ&濃いめ リップはグラデヌションがいい 最初に粘膜色系のリップを仕蟌んでその䞊から少し濃いめのリップを重ねるずきれいに仕䞊がるよ む゚ベさんはロムアンドの22番、ブルベさんはロムアンドの25番を粘膜色リップずしお仕蟌むず1億点のかわいい唇に仕䞊がるのでみんな買いたしょう笑 目元、チヌク、リップはい぀もより気持ち濃いめに塗った方が蚌明写真は盛れるよ シェヌディングも濃いめでOK笑 正面からパシャっお撮るわけだから倚少サむドが濃くたっおバレない笑 7.髪型に぀いお 髪型はそんなに曞くこずない気がする〜笑 けどひず぀蚀えるのは必ず耳を出すこず 蚌明写真っお基本真顔だから笑 少しでも明るく芋えるようにするこずがコツ 髪の毛を結ぶ堎合は特に問題ないけど、どうしおも髪の毛を䞋ろしたい堎合は、耳にかけるか、もしくはハヌフアップなどをしお耳を出すこずで明るい印象になりやすいよ しかもその方が盛れる気がする あ、あず䜙談だけど服装はなるべく明るい色の方がいいよ ポむントたくさんあるけど自分のできそうなずころから始めおいくず蚌明写真でもかわいく写真が撮れるよ 長いのに最埌たで芋おくれおありがずう #メむク #蚌明写真メむク #盛れ  #アむメむクレシピ