• ami on LIPS 「時短!プチプラ!スクールメイク!こんにちは🥳田舎の高校に通うa..」(1枚目)
  • ami on LIPS 「時短!プチプラ!スクールメイク!こんにちは🥳田舎の高校に通うa..」(2枚目)

ami on LIPS 「時短!プチプラ!スクールメイク! ..」

時短!プチプラ!スクールメイク! こんにちは🥳 田舎の高校に通うamiです! (ちなみに4月で高3になりました♪) 私のようにすっぴんで学校に行きたくない!!!!でも校則が厳しい😭し!か!も朝は時間が無い😱っていう学生さんが多いと思います! (朝はギリギリまで寝ていたい) 高校生活3年目… ついに私は!!! バレない #時短スクールメイク にたどり着いたのですっっっ!!!🥳👏 (もちろん学生に優しいプチプラコスメ) 前置きが長くなりましたが私の #時短スクールメイク を紹介していこうと思います♪ スキンケアや日焼け止めはお好きなものをお使いください♪ ①【CANMAKE】 カラースティックモイストラスティングカバー SPF50+・PA++++(私は03) ¥580(税抜) 必ず自分の肌に近い色を使うことがポイントです♪下地、ファンデーションを塗らないのでスティックタイプのコンシーラーを使います!(個人的な意見ですがリキッドタイプはファンデーションとかと一緒に使うことでカバー力upすると思ってます💧)スティックタイプは硬いので気になる隈やニキビなどにのせ、ポンポン指で軽く伸ばせば肌に馴染みます! *もし自分の肌より明るいコンシーラーをお持ちの方はハイライト代わりに鼻筋に入れたりすると自然に鼻高効果😉 ②【CANMAKE】 マシュマロフィニッシュパウダー ¥940(税抜) 付属パフを使わずブラシで軽く撫でるように乗せていくことがポイントです♪ マシュマロと言っているだけあってとてもマットなフェイスパウダーになっています!付属パフを使って乗せると付けすぎてしまい塗っている感がすごく出てしまいます!(バレやすい💧) マットになり過ぎず自然な仕上がりになります😙 (有名なだけあってお友達みんな使ってます🥰) 以前はすっぴんパウダーという商品を使っていましたが個人的に、「ぬってるかぬってないか分からへんわ(そこが売り)!!!笑」ってなってマシュマロフィニッシュパウダーに変えました笑 ③【CEZANNE】 ミックスカラーチーク 20 ¥680(税抜) 正直シェーディングは自分の肌より少し暗かったら何使っても一緒だと思ってます(笑)これを使っているのは安いし1番思ってた色に近いって言うだけです😂 シェーディングは何を使うかではなくどこに入れるかが一番大事!! 私は面長なのでおでこの生え際に濃く!濃く!濃く!入れてます😏 あとは顎などの輪郭に軽ーく。 普段は体育以外髪の毛下ろしていることが多いので髪の毛で小顔効果してます笑 ④【CEZANNE】 ノーズ&アイブロウパウダー02 ¥580(税抜) 第一印象で一番大事なのは眉毛!! 無かったら恥ずかしい😟😟 自然は眉にはパウダーが一番いいかと思います!一番濃い色をブラシでふんわり入れるだけで印象は変わると思います😚前髪で隠れる人は書かなくても大丈夫です!私は流しタイプで右眉だけ出てるので右眉だけ描いてます笑(片眉しかでてない人あるあるでは?笑)大切なのは濃くし過ぎない!形を取らない!! 軽くノーズシャドウも入れておきましょう👃🏻 ⑤【KATE】 ダブルラインエキスパート ¥850(税抜) 涙袋の影、二重のライン足し、アイライナー代わり、これ一本でいろんなことが出来ちゃいます!以前生産中止になったダブルラインフェイカーと似たようたものですね!(私最初はダブルラインフェイカー愛用者だったので生産中止と聞いた時に半泣きになりながら爆買いしましてまだそれを使ってます!なので今回は似ていらダブルラインエキスパートで紹介します) 涙袋の影をなぞり、手でぼかすとある程度涙袋が出来ます!次はアイライナー代わりにまつ毛の間を埋めていきます!普通のアイライナーよりはもちろん薄いですがこれをするとしないとでは全然違います!少し目尻からはみ出したぐらいで十分可愛いです!切開ラインもチョンチョンと付けておけば、なお良し! 二重の人は二重の上からなぞり少し長めに引くと影になってぱっちり二重になるらしいのですが…私は重い一重です!!!!(泣きたい) なのでアイプチの上から少し引きます(アイプチは後日紹介予定) ⑥【CANMAKE】 グロウフルールチークス06 ¥800(税抜) クルクルって2周ぐらい回してブラシにつけたら頬骨より少し上、横に入れて行きます!まあチークなんぞだいたいで大丈夫です笑つけすぎだけ注意してください!1番薄い色だけ手に取って先程ダブルラインエキスパートで影を描いた涙袋に乗せていきます!これがぷっくり自然な涙袋を作るポイントになります! ⑦【ETUDE HOUSE】 ディアダーリン ウォータージェルティント(アイスティント)PK005ピーチバーム ¥700(税抜日本価格) 韓国コスメの中で一番身近な、エチュードハウスのティントは本当に落ちにくい!!!!薬用リップを塗ったあとに軽く、下唇に乗せて行き指で伸ばしてから、上唇に馴染ませてください😘 ピーチバームは自然な唇の色に近いのでおすすめ♪お弁当を食べても塗り直さなくてOKなくらい色持ちがいいです💋 写真に載せ忘れましたがビューラーでまつ毛をあげます!(マスカラはバレやすいのでマスカラ下地などキープ力のあるものを使ってください!) 私流の#時短スクールメイク はどうだったでしょうか!プチプラでとても自然な仕上がりになるのでぜひ真似してみてください🥰(毎日10分もかからない!) 全部税抜き1000円以下のコスメなので金欠学生に優しい😭😭😭 次回は愛用アイプチの紹介予定です🔥 #はじめての投稿 #スクールメイク #時短メイク #CEZANNE #CANMAKE #KATE #ETUDEHOUSE #プチプラコスメ #スティックコンシーラー #マシュマロフィニッシュパウダー #シェーディング #アイブロウパウダー #チーク #ダブルラインエキスパート #高校生