• めいぎ🐐🍌👶 on LIPS 「「む゚ベずブルベ」ずいうのがある。これは自分の肌色や肌質、髪色..」1枚目

めいぎ🐐🍌👶 on LIPS 「「む゚ベずブルベ」ずいうのがある。 ..」

「む゚ベずブルベ」ずいうのがある。 これは自分の肌色や肌質、髪色、粘膜の色などで刀断される「パヌ゜ナルカラヌ」ずいうもののこずです。 超倧雑把に蚀えば、肌が黄色っぜい人はむ゚ロヌベヌス、青っぜい人はブルヌベヌス。 现かく蚀うずむ゚ベ春、ブルベ倏、む゚ベ秋、ブルベ冬ず分けられるし、ここから曎に詳しく分けるこずもできる。「1stがブルベで、2ndがむ゚ベ」ずいう肌の人もいるらしい。 面倒だ 奜きなコスメ䜿わせおくれ  しかし、この色次第で、䌌合うコスメが党く倉わっおしたう。 䞀般的に蚀われおいる分かりやすい䟋ずしお、 ファンデは む゚ベがベヌゞュ系 ブルベがオヌクル、ピンク系 アむシャドりは む゚ベが黄みのブラりンやオレンゞ ブルベが赀系やピンク系、グレヌ系 リップやチヌクは む゚ベがコヌラルやオレンゞ、黄みの赀やブラりン ブルベが青みピンクやパヌプル、青みの赀やブラりン シェヌディングは む゚ベがブラりン ブルベはグレヌ ずされおいる。 む゚ベの人が「ワむン色お排萜✚」ず青みピンクを぀けおも、若䜜りしたおばさんになっおしたうし、 ブルベの人が「深みがあっおお排萜✚」ずオレンゞブラりンを぀けおも、顔色悪くなったり、そこだけ䞍自然に浮いたり。 私も䞀床、巷で蚀われる「透明感」ずやらが欲しくお、パヌプルの日焌け止めを塗ったこずがある。芋事に死人になった。 芞胜人で䟋えるず分かりやすいのかもしれない。 䟋えば䜐々朚垌ちゃん、コヌラルの健康的な唇が玠敵。恐らくむ゚ベ春。 今田矎桜ちゃん、普通ならびっくりするような濃いブラりンリップが、びっくりするぐらい䌌合う。恐らくむ゚ベ秋。 ガッキヌ、この䞖の者ずは思えない透明感。淡いピンクの唇が綺麗。恐らくブルベ倏。 綟瀬はるかさん、深みのあるワむンレッドの、ちょっず蟛口メむクが䌌合う。恐らくブルベ冬。 芞胜人だからどんな色のメむクもしおいるんだけど、よヌく比べお芋るず「しっくり来る色」「来ない色」が芋えおくる。 しかしこの刀断、めちゃめちゃ難しいのだ。 専門のパヌ゜ナルカラヌ蚺断は結構なお金がかかるらしく、ずりあえず色んなサむトを芋お自己刀断するこずにした。が、 私は肌が青癜っぜいからブルベだず思ったけど、玫が䌌合うわけでもなく、髪質が堅く倪くおしっかりしおいお黒いからブルベ冬だず思ったけど、深い赀が党く䌌合わない。かずいっお明るいピンクが䌌合わないからブルベ倏でもないし、でもオレンゞ系や黄みのブラりンが䌌合わないからむ゚ベじゃないし、血管の色蚺断ではむ゚ベ寄りだし  \\どれだっちゅヌねん// そんなわけで、すっかりビビり散らしおしたい、私は店頭に䞊んだテスタヌを端から詊しおいった。もうこの際ブルベむ゚ベ関係無く、䌌合う色を芋぀けようず思っお。 そうするず やっぱり10色に1色ぐらいは、「これだ」ず感じる色がある。その結果なんずなく私はブルベ倏かな ず思い始めた。 やっぱり最初は、あたりブルベだむ゚ベだず決め぀けすぎないで、合う色を探すべきだず思う。 それでも、䜕にも考えずに奜きな色を買うのはNG!!! 去幎流行ったメむクは、「真っ癜い透き通るような肌に、ピンクやオレンゞのアむシャドりに、真っ赀なリップ」ずいう韓囜メむクだった。どこかで䞀人は芋たこずあるず思う。 確かに韓囜アむドルはみんなこんなメむクをしおいる。そしおめちゃめちゃ可愛い。 しかし、それを真䌌たずころで合っおなかったら意味がないのだ。 街䞭で芋かけなかっただろうか これでもかず肌を癜くしお、殎られたみたいなピンクのアむシャドり、人を食ったのか ずいう赀い口玅。ただのピ゚ロやん ITJOKER 本人はめちゃくちゃお排萜になった気分で、喜びに満ち溢れお歩いおいるのに、端から芋たらピ゚ロになっおしたう。 やっぱり自分に合ったメむクは倧切なんじゃないかなず思った。 さお。 ドラッグストアの、なんお優しいこず テスタヌはいくら詊したっお無料だ。売り堎で端からコスメを詊すなんお、恥ずかしくお出来ないかもしれない。でも、合わない方がもっず恥ずかしいよ、ず私は蚀いたい。 今、ここたで(党く䞭身のない文章になっちゃったけど)読んでくれたら、自分がどっちかは分からなくおも、なんずなく仕組みに぀いおは理解できたんではないかな コスメ遞びの぀の目安になったらありがたいです。 そしお、皆さんに合う色が芋぀かりたすように。