• ドラマティックルージュN/マキアージュ/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • ドラマティックルージュN/マキアージュ/口紅を使ったクチコミ(2枚目)

マキアージュ ドラマティックルージュNは落ちないのか?色持ちに関する口コミ - ブルベ夏におすすめの口紅!2020/2/19購入 定価¥3,080の

2020/2/19購入 定価¥3,080のところ1割引きクーポン持ってたので¥2,772で買えました、、、✌️ 見た目高級な印鑑って言われてるけどまじそれなって感じするよな………笑 マキアージュはまじ上品な大人が持ってるイメージあるから買ってよかった!(使う前から) 私最近色んな人の記事をみてメイク勉強してるんですけど、 色々見たところでその人と自分のなりたいイメージしたいイメージや感覚がある程度は一致してないと、自分にほんとに必要な情報かどうか取り入れるのは難しいもんなんだなって思いました(唐突) 20代前半の乾燥気味敏感肌な私が10代の元気な肌を持ってる子のスキンケアを参考にしたところでってとこだったり パーソナルカラーで縛るわけじゃありませんが、ブルベよりの私が思いっきり黄味の強いブラウンリップを使ってもって感じではあるので 情報の取捨選択って大事だなって思ったって話です遠い目 さーてさくさくレポしていきます! 🌟購入理由 私すっごい乃木坂が好きなんです………🥺(唐突) 同じマキアージュのドラマティックルージュEXのモデルをまいやんこと白石麻衣さんがしてるんですけど、それでマキアージュの口紅に興味を持ってました! そのドラマティックルージュEX自体はテスターしに行くことが多かったんですが、合う色がなかなか無いのと そのリップ自体がそもそも太めの作りなので塗りにくいな〜と思って、買いたいけれど買ってませんでした。 しかしちょっとお高いリップ1つはもっときたいな〜と思ってやはりマキアージュが欲しくなり(マキアージュのリップ自体はEXの他にまだ色々種類があるのを知っていたので)ホームページを見てたところ、 パーソナルカラーで自分に合うリップを選んでくれるという便利なシステムがあったので使ってみました。笑 試した結果、ブルベと診断された私はこのドラマティックルージュEXではなく、Nの方のこのRS571が良いとのこと!! 「ほーんリップの見た目がちょっと白味の入っているような色私に合うの????(´・ω・`)」と疑問に思いつつテスターしに行ったところ、 「えっ意外と私この色合うくね???🥺」 ブルベ夏か冬かは微妙なとこなのですが(プロ診断行ったことないので) 青みピンクは自分似合わないってイメージがありました。 つけてみたら発色はリップ本体の見た目の青みピンクというよりも、青み1割ピンク4割ローズ5割という色味で 大人っぽ上品を目指してる私としては仕事も含めてデイリーユース出来ると思って購入しました!! もうお気に入りです!!!笑 🌟使用感 何よりリップ本体が細い!なので斜めカットのところが、唇の端から上の唇の尖ってるところ(なんていうんだろう)にしっかりフィットしてすっごく塗りやすい! そして謳い文句である艶感フィルムという言葉なのですがほんとまんまその通りって感じです🥺🥺(語彙力) 元の唇の色を全部隠すわけではないですが、唇にあるシミのような色素沈着のところはカバーしてくれる上に 唇の縦じわは程よく艶が出るようなコーティング感 いやぁ胸アツな使用感、、、、、 とりあえずみんな1本は持っとこ????← 艶感はEXの方が強めですね!EXの方はオイルによってツヤッとしてくれますが、こちらはうっすい膜のような、それこそ艶感フィルムという言い方がぴったりの程良い艶です。 リップの固さ的にはDHCのリップバームが私の中では一番近いと思いました! ドラマティックルージュEXはオペラのようなオイルのとろける塗り心地に近いですが、 こちらのは唇にピタッと密着してくれるような感覚です かといって乾燥するわけでもなく良い感じに唇を保湿してくれるので助かりますね〜 固さといえば(!?)ですが、 こちらで歯紅になることはありませんでした!笑 クレヨンタイプのもの(割と固さのあるリップ)だったり グロス感のあるものだったりで私は歯紅になって恥ずかしい思いを何度かしましたがこちらはそこまで色味が強いわけでもないのと、そんなテクスチャーでもないので歯紅にはなりませんでした😂タスカッタ そして色持ちが良いんです! オペラはティントなのでどうしても蛍光色感が出てしまいますが、 こちらは塗った色がそのまま唇にコーティングされて定着してくれるような感覚で、すぐ飲食するような場合じゃない限りは結構色持ちしてくれると思います! あと気にされる方もいると思いますが荒れるかどうかのところ🥺 私はシャネルのルージュココフラッシュやDiorのリップタトゥー、その他めっちゃ安いリップで唇の皮がズルズルマンになりがちなのですが、 こちらは1日中塗りたくってても特に何もなく!!! いやぁありがたいです……… ですが人によってはということもありますので、不安な方は店頭でのタッチアップをお勧めします! 匂いに関してはもうこれは無臭!です!笑 🌟個人的感想 使用感で色々言いましたところをまとめるとしますと、 ・細身ですごく塗りやすい ・色がどれも上品で仕事や遊び両方使えるカラバリ ・テクスチャーは固めだけれど唇にべったり色がつくようなものではない ・歯紅になりにくい(タイプだと思う) ・色持ちが良い! ・艶感は程々 ・無臭 ・パケの高級感で持ってたらテンション上がる。笑 ・私個人的には荒れない というところですね🧐 ドラマティックルージュEX並の艶感はないので、 もしプルプル唇になりたいという方は上からバームやグロスを重ねるのもオススメです! 私的にはこの程度の艶感だと、上から何か重ねる等の遊び幅が出てくるから尚良しと思うタイプなので人によりけりだとは思いますが! 私的気になる点をあげるとしますと、 ・ドラマティックルージュEXが4gなのに対しこちらは同じ値段で2.2g (ここまで細身で同じ量にするともはやペンになるのであれなのはわかってますが。笑) ・定価3,000円越えなのでやっぱちょっと個人的には高い、😂笑 くらいですかね〜、、、、笑 🌟ドラマティックルージュEXとこのドラマティックルージュNならどっちを買う? 両方をテスターしまくってきた私的総合評価ですが、こちらのドラマティックルージュNのがおすすめかと思いました! 理由を言いますと 色持ちが良い点と艶感の程度のところで私的にはこちらのドラマティックルージュNの方が好みだったというところですね🤔 艶感ってあれじゃないですか、 足すことは出来ても引くことってなかなか難しいじゃないですか!笑 ドラマティックルージュEXの方はオイルのとろける感覚で元から結構ツヤツヤに仕上がりますが、 こちらは先程も書きましたように上からグロスなりバームなりで艶感は出せるという余地があるという点でポイントが高いかと思いました。笑 私の好みではあるのですが、 上品なイメージでメイクを仕上げたい仕事では、なかなかEXのようなツヤッツヤなものは使いにくいなと思って😓 仕事でも使える基準でこちらのを選んだというわけです。ですです。 あとやっぱり固さの程度による唇への定着度合いの問題だとは思いますが、 こっちのドラマティックルージュNのが色持ちがいいんですよねぇ……… というところですね(´・ω・`)笑 以上になります!長々すみませんここまでちゃんと読んだ方いますかねレベルですね() #マキアージュ #ドラマティックルージュN #まいやん #ブルベ #ブルベサマー #ブルベ夏 #リップ #ガチレビュー

おすすめアイテムマキアージュ×口紅

ドラマティックルージュEX / マキアージュ

ドラマティックルージュEX

口紅・リップスティックランキング第149位

めちゃくちゃスルスルぬれてデパコス並!グロス要らずで潤うし色持ちもいい

ルージュ ミニ / マキアージュ

ルージュ ミニ

1,430円(編集部調べ)

スルスルと塗れて透け感があって1本できらっとうるっとしてくれる♡色持ちもかなりよく優秀!

ドラマティックリップティント / マキアージュ

ドラマティックリップティント

ティントなのに潤い感のあるみずみずしい発色!マスクだけではなく、飲み物のコップにもつきにくい点が良かった◎

マキアージュ×口紅の商品をもっと見る

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

ディオール アディクト リップスティック

口紅・リップスティックランキング第5位

KATE

リップモンスターカラートナー

口紅・リップスティックランキング第6位

手持ちのリップにも使えて色変化!落ちにくくもなるアイテム!

むちぷるティント

CEZANNE

リップカラーシールド

口紅・リップスティックランキング第10位

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

なでこさんの人気クチコミ

商品詳細情報マキアージュ ドラマティックルージュN

マキアージュ(MAQuillage)
年代別ランキング
  • 2.2g: 3,080円
(編集部調べ)
近くのマキアージュ取扱店舗はこちら
  • BE771
  • OR353(限定色)
  • PK340
  • RD603
  • RD633
  • RS301
  • RS571
一体化する艶色で浮かずに自然、なのに惹きつけるさりげない色っぽさを叶えるルージュ 透け感のある薄膜なつやが唇を包み込み、まるで自分の唇のように一体化。 肌になじむ上品な輝きで唇をふっくら立体的に演出するムードアップパールEX配合。   美しい仕上がりがつづく*  *6時間 仕上がり持続(色・つや・ふっくら感)データ取得済み(資生堂調べ。効果には個人差があります。)
資生堂
2019/10/21(最新発売日: 2020/3/21)
口紅・グロス・リップライナー > 口紅
成分
トリメチルペンタフェニルトリシロキサン,水添ポリイソブテン,ジカプリン酸ネオペンチルグリコール,ポリエチレン,ジフェニルジメチコン,セスキイソステアリン酸ソルビタン,マイクロクリスタリンワックス,グルコシルヘスペリジン,カニナバラ果実油,ナイロン-12,アセチルヒアルロン酸Na,ヒアルロン酸Na,水溶性コラーゲン,ジパルミチン酸アスコルビル,シリカ,ホウケイ酸(Ca/Al),ケイ酸(Li/Mg/Na),トコフェロール,シメチコン,ステアリン酸Ca,グリセリン,酸化スズ,テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン,水酸化Al,テトラデセン,トリエトキシカプリリルシラン,BHT,水,ジメチコン,ジメチコンクロスポリマー,リンゴ酸ジイソステアリル,ジイソステアリン酸グリセリル,フェノキシエタノール,香料,酸化チタン,酸化鉄,マイカ,硫酸Ba,赤201,赤202,赤218,青1