48807236c7b96e9a9cfa2580 1569982241 thumb

マキアージュドラマティックルージュN

• ドラマティックルージュN/マキアージュ/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ドラマティックルージュN/マキアージュ/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

マキアージュ ドラマティックルージュN(口紅)は落ちないのか?色持ちに関する口コミ「ブルベ夏におすすめの口紅!2020/2/19購入..」

なでこ
  • なでこ

2020/2/19購入 定価¥3,080のところ1割引きクーポン持ってたので¥2,772で買えました、、、✌️ 見た目高級な印鑑って言われてるけどまじそれなって感じするよな………笑 マキアージュはまじ上品な大人が持ってるイメージあるから買ってよかった!(使う前から) 私最近色んな人の記事をみてメイク勉強してるんですけど、 色々見たところでその人と自分のなりたいイメージしたいイメージや感覚がある程度は一致してないと、自分にほんとに必要な情報かどうか取り入れるのは難しいもんなんだなって思いました(唐突) 20代前半の乾燥気味敏感肌な私が10代の元気な肌を持ってる子のスキンケアを参考にしたところでってとこだったり パーソナルカラーで縛るわけじゃありませんが、ブルベよりの私が思いっきり黄味の強いブラウンリップを使ってもって感じではあるので 情報の取捨選択って大事だなって思ったって話です遠い目 さーてさくさくレポしていきます! 🌟購入理由 私すっごい乃木坂が好きなんです………🥺(唐突) 同じマキアージュのドラマティックルージュEXのモデルをまいやんこと白石麻衣さんがしてるんですけど、それでマキアージュの口紅に興味を持ってました! そのドラマティックルージュEX自体はテスターしに行くことが多かったんですが、合う色がなかなか無いのと そのリップ自体がそもそも太めの作りなので塗りにくいな〜と思って、買いたいけれど買ってませんでした。 しかしちょっとお高いリップ1つはもっときたいな〜と思ってやはりマキアージュが欲しくなり(マキアージュのリップ自体はEXの他にまだ色々種類があるのを知っていたので)ホームページを見てたところ、 パーソナルカラーで自分に合うリップを選んでくれるという便利なシステムがあったので使ってみました。笑 試した結果、ブルベと診断された私はこのドラマティックルージュEXではなく、Nの方のこのRS571が良いとのこと!! 「ほーんリップの見た目がちょっと白味の入っているような色私に合うの????(´・ω・`)」と疑問に思いつつテスターしに行ったところ、 「えっ意外と私この色合うくね???🥺」 ブルベ夏か冬かは微妙なとこなのですが(プロ診断行ったことないので) 青みピンクは自分似合わないってイメージがありました。 つけてみたら発色はリップ本体の見た目の青みピンクというよりも、青み1割ピンク4割ローズ5割という色味で 大人っぽ上品を目指してる私としては仕事も含めてデイリーユース出来ると思って購入しました!! もうお気に入りです!!!笑 🌟使用感 何よりリップ本体が細い!なので斜めカットのところが、唇の端から上の唇の尖ってるところ(なんていうんだろう)にしっかりフィットしてすっごく塗りやすい! そして謳い文句である艶感フィルムという言葉なのですがほんとまんまその通りって感じです🥺🥺(語彙力) 元の唇の色を全部隠すわけではないですが、唇にあるシミのような色素沈着のところはカバーしてくれる上に 唇の縦じわは程よく艶が出るようなコーティング感 いやぁ胸アツな使用感、、、、、 とりあえずみんな1本は持っとこ????← 艶感はEXの方が強めですね!EXの方はオイルによってツヤッとしてくれますが、こちらはうっすい膜のような、それこそ艶感フィルムという言い方がぴったりの程良い艶です。 リップの固さ的にはDHCのリップバームが私の中では一番近いと思いました! ドラマティックルージュEXはオペラのようなオイルのとろける塗り心地に近いですが、 こちらのは唇にピタッと密着してくれるような感覚です かといって乾燥するわけでもなく良い感じに唇を保湿してくれるので助かりますね〜 固さといえば(!?)ですが、 こちらで歯紅になることはありませんでした!笑 クレヨンタイプのもの(割と固さのあるリップ)だったり グロス感のあるものだったりで私は歯紅になって恥ずかしい思いを何度かしましたがこちらはそこまで色味が強いわけでもないのと、そんなテクスチャーでもないので歯紅にはなりませんでした😂タスカッタ そして色持ちが良いんです! オペラはティントなのでどうしても蛍光色感が出てしまいますが、 こちらは塗った色がそのまま唇にコーティングされて定着してくれるような感覚で、すぐ飲食するような場合じゃない限りは結構色持ちしてくれると思います! あと気にされる方もいると思いますが荒れるかどうかのところ🥺 私はシャネルのルージュココフラッシュやDiorのリップタトゥー、その他めっちゃ安いリップで唇の皮がズルズルマンになりがちなのですが、 こちらは1日中塗りたくってても特に何もなく!!! いやぁありがたいです……… ですが人によってはということもありますので、不安な方は店頭でのタッチアップをお勧めします! 匂いに関してはもうこれは無臭!です!笑 🌟個人的感想 使用感で色々言いましたところをまとめるとしますと、 ・細身ですごく塗りやすい ・色がどれも上品で仕事や遊び両方使えるカラバリ ・テクスチャーは固めだけれど唇にべったり色がつくようなものではない ・歯紅になりにくい(タイプだと思う) ・色持ちが良い! ・艶感は程々 ・無臭 ・パケの高級感で持ってたらテンション上がる。笑 ・私個人的には荒れない というところですね🧐 ドラマティックルージュEX並の艶感はないので、 もしプルプル唇になりたいという方は上からバームやグロスを重ねるのもオススメです! 私的にはこの程度の艶感だと、上から何か重ねる等の遊び幅が出てくるから尚良しと思うタイプなので人によりけりだとは思いますが! 私的気になる点をあげるとしますと、 ・ドラマティックルージュEXが4gなのに対しこちらは同じ値段で2.2g (ここまで細身で同じ量にするともはやペンになるのであれなのはわかってますが。笑) ・定価3,000円越えなのでやっぱちょっと個人的には高い、😂笑 くらいですかね〜、、、、笑 🌟ドラマティックルージュEXとこのドラマティックルージュNならどっちを買う? 両方をテスターしまくってきた私的総合評価ですが、こちらのドラマティックルージュNのがおすすめかと思いました! 理由を言いますと 色持ちが良い点と艶感の程度のところで私的にはこちらのドラマティックルージュNの方が好みだったというところですね🤔 艶感ってあれじゃないですか、 足すことは出来ても引くことってなかなか難しいじゃないですか!笑 ドラマティックルージュEXの方はオイルのとろける感覚で元から結構ツヤツヤに仕上がりますが、 こちらは先程も書きましたように上からグロスなりバームなりで艶感は出せるという余地があるという点でポイントが高いかと思いました。笑 私の好みではあるのですが、 上品なイメージでメイクを仕上げたい仕事では、なかなかEXのようなツヤッツヤなものは使いにくいなと思って😓 仕事でも使える基準でこちらのを選んだというわけです。ですです。 あとやっぱり固さの程度による唇への定着度合いの問題だとは思いますが、 こっちのドラマティックルージュNのが色持ちがいいんですよねぇ……… というところですね(´・ω・`)笑 以上になります!長々すみませんここまでちゃんと読んだ方いますかねレベルですね() #マキアージュ #ドラマティックルージュN #まいやん #ブルベ #ブルベサマー #ブルベ夏 #リップ #ガチレビュー