• nanaminn on LIPS 「私、今まで彼氏や男友達と話していて「え、それだめなん!?」と思..」(1枚目)

nanaminn on LIPS 「私、今まで彼氏や男友達と話していて ..」

私、今まで彼氏や男友達と話していて 「え、それだめなん!?」 と思うような意外な女の子の特徴をたくさん聞いていました。 今回は、 意外と男ウケが悪い女の子のあれこれをお話していきたいと思います🐰 【赤リップ】 彼氏 「いや、あんなんケバくておばちゃんにしか見えやん」 「なんで女子はあれがかわいいと思うんか全くわからん」 男友達 「派手すぎやん?かわいくはないなー」 「学校でたまに口赤いやつおるけど、まじで意 味わからん」 以上のように、批判的な意見しか出なかったです😅 基本的に濃いメイクは男ウケはよくないですね💭 【細い脚】 彼氏「めっちゃ脚細い女子とか見ると心配になる」 「男は絶対ちょっと肉ついてるくらいの脚が好き!」 男友達「あまりにも太いのは嫌だけど、細すぎるのは 無理だな」 「ちょっと筋肉質な方がいい」 私も脚の太さが少し気になっていて痩せようとしたら、 彼氏に全力で止められました😂 脚の太さを気にする女の子は多いと思いますが、 男子はちょっと肉ついてるくらいがちょうどいいみたいです!! 【お団子ヘアー】 彼氏「あれの何がかわいいんか全く理解できやん」 男友達「別にかわいいとは思わんなあ」 「それやったらポニーテールの方が断然いい」 私もけっこうお団子好きなんですが、 彼氏にはよくわからないと言われます🤔 かわいいと思う男子ももちろんいると思いますが、 私が聞いた中ではやはりお団子は微妙という意見が多かったです。 【香水】 彼氏「電車とかで近くの人が香水つけてたりすると、 臭って思っちゃう」 男友達「香水とか別にいらんくね?って思う」 「香水つけてます!みたいな匂いより、シャン プーかな?くらいの自然なほんのりいい匂い の方がポイント高い」 私も香水は苦手で、 朝つけているいい匂いのするものといえばヘアオイルくらいなのですが、 彼氏にはいつもいい匂い、めっちゃ好きと言われます🌹 自然に香らせていきましょう!笑 ここからは、NGとは少し違いますが、 女子は気にするけど男子は実は気にしていないあれこれをご紹介します☟ 【前髪】 彼氏「女子って前髪崩れるの無理とか言うけど、正直 男はそんなに気にして見てない」 私は直毛なので、 湿気が強い日は前髪の巻きが完全にとれてしまうのですが 正直前髪が綺麗に巻かれてようが巻きがとれていようが、 男子はそんなに気にしてないみたいです🤐 それでもやっぱり私は気になりますけど笑 【二重】 彼氏「別に二重の人が全員かわいいわけじゃないし、 どっちでもいいと思う」 男友達「一重でかわいい子もけっこうおる」 「一重でかわいい子って、本当にかわいいなっ て感じする」 私もほぼ一重なんですが、 かわいければどちらでも関係ないと思う人が多いみたいです😳 いや、二重の方が絶対かわいいやん!と思うかもしれないですが、 顔のパーツの綺麗さ以外にも 自分で磨ける部分を磨いて努力している人は本当にかわいいと思います!! 男子でもそう思ってくれる人がけっこういます👍 自分磨きは大事ですね💭 他にも聞いた話はたくさんありますが、 私が特に印象に残っていたお話をご紹介しました! ぜひ参考にしていただけたらうれしいです💓 最後まで読んでくださってありがとうございました🙇