• マシュマロ on LIPS 「皆さんノートキレイにとれてますか?かわいくしたいけど分かりにく..」(1枚目)
  • マシュマロ on LIPS 「皆さんノートキレイにとれてますか?かわいくしたいけど分かりにく..」(2枚目)

マシュマロ on LIPS 「皆さんノートキレイにとれてますか? ..」

皆さんノートキレイにとれてますか? かわいくしたいけど分かりにくくなる〜って人が多いと思います。私もそうでした…けれど、少しだけ工夫したら、すごくキレイにとれるようになったんです!! 今日はノートキレイに可愛くとるこつを教えたいと思います! ❁役割を決める 私は、2枚目の写真みたいな感じにしています! 役割を決めておくと、テストの時に見直すとすごく分かりやすいです! 私の場合、マーカーとペンの色を揃えて使っています。パステルカラーだと可愛くて優しい色になるのでオススメです(●︎´▽︎`●︎) ❁大きく、間をあけて書く 間を空けないとどこから、新しい単元なのか、新しい問題なのか分からなくなってしまいます。なので間をあけて、見やすいノートにしましょう!あとは、仕切り線を入れたりすると見やすくなります。 ❁メモ欄を作る テストで、こんなの知らないって言う問題が出てきたら、先生がチョロっと言ったことが出てるなんて経験ありませんか?そんなことが起きて欲しくないので私は、ノートにメモ欄を作っています!返した時にノートだけじゃわからないってことがあるひとは、ぜひやってください! ❁丸の付け方を決める 番号に丸を付けるのか、答えの文字の上にをするのか決めて、統一するととてもキレイになります。私の場合、文字の上に丸をして、バツのやつは番号に✓をつけています! いかがでしたでしょうか? 明日からやってみよう!て、思ってくれたら嬉しいです!! みんなでわかりやすくて可愛いノートを作れるように頑張りましょう!! #勉強#ノート#可愛い #キレイ

マシュマロさんの人気クチコミ

2025年05月29日(Thu)